您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

“任性”劫匪 心情不好就持刀上街抢劫

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)9月17日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 肖文鲜)4人团伙,3次抢劫。他们是一伙“任性”的劫匪,抢劫原因很荒唐,竟然只因“心情不好”,就持刀上街抢劫。

  昨日,导报记者从翔安区人民检察院获悉,这一个“看心情”抢劫的团伙近日被批准逮捕。

第1幕:心情不太好,抢钱喝奶茶

  今年7月4日晚上11点多,翔安区一名工人走夜路时,突然遭遇三个男子拦路抢劫。

  歹徒一上来,刀就架在了工人的脖子上,无奈之下,工人就把身上唯一的5元钱和一部手机交给了对方。歹徒见只有5元,还大骂受害工人:“原来你是个穷鬼!”

  案发后,民警很快锁定了以陆某为首的4人团伙。经查,陆某今年20来岁,云南人,暂住在厦门。

  今年8月,民警陆续抓获陆某等人。经审讯,民警发现,陆某之所以抢劫,有时竟只是因为自己“心情不好”。比如,在抢劫工人5元钱之前,陆某就是因心情不好,带着西瓜刀到处闲逛,想抢点钱花。后来,他看到一名工人后就出手了,还用抢来的5元买了两杯奶茶喝,“改善”一下自己的心情。

第2幕:被人撞一下,抢劫为发泄

  陆某是个任性的劫匪,他还因为被路人撞了一下肩,心中生气,就去找人回来报复。因为找不到撞他的路人,一怒之下,陆某等人竟把怒火撒在另一个路人身上,冲上去又打又抢。

  受害者小汪就是这位无辜路人,今年8月2日凌晨,他独自走在翔安工业园区内,突然被人从背部踹了一脚,摔倒在地。接着,4名陌生男子冲上来,其中两人手里还拿着刀。

  一名男子抬脚将小汪踹倒在草丛里,紧接着用刀架着他脖子,威胁他拿出钱包。随后,歹徒将他钱包里的钱都拿走了,又将他掉在地上的手机拿走了。

  落网后,陆某交代,他抢劫小汪,没有别的原因,就是因被人撞了一下,心中怒气无处发泄。

  经查,陆某及其三名同伙,涉嫌参与3起抢劫案。

相关新闻
美中餐馆员工与劫匪交火将其击毙 警方:正当自卫

图为事发所在的“胜利餐馆”   海外网1月28日电 美国一名男子日前在田纳西州曼斐斯市持枪抢劫一家中餐馆,与餐馆员工现场交火,结果被当场击毙。警方表示,该员工不会因枪杀该名试图抢劫的男子而被指控。   据世界新闻网报道,1月22日,事件发生当地的一家名为“胜利餐馆”(Sin...

饭后起歹意 男子抢劫小吃店

台海网1月20日讯 (海峡导报记者 陈龙山 通讯员 洪孺煌 黄俊波)在沙县小吃店吃饭后临时起歹意,男子竟持刀抢劫。19日,泉州晋江市仙石边防派出所经侦查,成功破获1起抢劫案,抓获犯罪嫌疑人1名。   1月18日21时47分许,仙石边防派出所接辖区群众报警,称其晋江市陈埭镇海尾村某沙县小吃店内,被一名男子以持刀威胁的方式进行抢劫。所幸,老板娘见状慌忙逃出店铺,...

男子扮成看房的租客抢劫房东 15分钟被抓当场哭倒在地

【战果】   上月以来全市“两抢”案件破案率达100%   去年年底以来,警方高度重视“两抢”类案件,建立健全“两抢”案件综合研判、快侦快破机制,一旦发生“两抢”案件,派出所、刑侦等警力第一时间到场侦查,相关警种同步跟进、合成作战,高效打击,力争做到“两抢”案件发一起、打一起、破一起。去年12月份以来,全市“两抢”案件破案率达100%,其中85%的案件24...

假租客真抢劫15分钟就落网 警方重点打击多发侵财案件

海沧警方快速抓获抢劫嫌疑人。   台海网1月11日讯 据海西晨报报道 假租客真抢劫,15分钟就落网;因没钱赌博,他抢劫千元后落网……昨日,厦门市公安局对外通报近期典型的“两抢”案件,并对“两抢”犯罪极高的违法成本进行说明。   据了解,“两抢”等多发侵财案件是厦门警方的...

店员在路上低头看手机被抢 犯罪嫌疑人已被刑事拘留

台海网1月11日讯 据海西晨报报道 1月8日22时许,翔安马巷公园旁一家服装店的店员小张结束了工作准备回暂住处休息,走出店门不久,他刚拿出手机,突然一个黑色的身影闪过,抢下他手中的苹果手机,而后消失在附近小巷中,小张赶紧报警。   接警后,马巷派出所、分局刑侦大队警员迅速赶赴现场调查。接下来的十多个小时,合成作战专班民警不断缩小侦查范围。凌晨时分,...