您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

为了调解夫妻纠纷 民警连面子都不要了……

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)9月9日讯(海峡导报记者 房舒 通讯员 陈小园)妻子身怀六甲,丈夫却除了睡就是玩。妻子心里不爽抱怨起来,丈夫扬手就是一巴掌,妻子彻底崩溃了,报警说一定要把丈夫抓起来!

  都说“清官难断家务事”,9月5日,新圩派出所民警徐玉堂就豁出面子,断了一次家务事。

  阿峰(化名)和阿玲(化名)是新圩一对年轻的夫妻,虽然已经有2个孩子,但阿峰自己仍像个孩子一样爱玩。几个月前阿玲又怀孕了,可阿峰还是常常跟朋友在外面喝酒,有时甚至夜不归宿。

  9月4日晚上,阿峰又出去喝酒了,隔日清晨回家倒头就睡。阿玲看他醉醺醺的样子,也不能计较,只能先帮他脱了衣服、鞋子,帮他擦脸。醒了以后,阿峰又马上坐到电脑面前,开始玩游戏。这下,阿玲终于忍不住,直接崩溃。抄起家里的东西,阿玲摔在地上。阿峰也生气了,扬起手就是一巴掌……“你们快来抓他!”阿玲一气之下打了报警电话,除了说阿峰“家暴”,还坚持要离婚。

  徐玉堂接警后赶来,2人还在气头上,谁都不肯让步。“其实我年轻的时候也很爱玩”,徐玉堂决定不顾面子,“分享”自己刚结婚时的情形。他告诉2人,当时他的情况也差不多,但“男人嘛,总要有点担当”。在徐玉堂的斡旋下,2人终于都低了头。

  阿峰表示不再那么爱玩了,阿玲也决定先不离婚了。

  临走前,徐玉堂还跟2人互留电话号码,告诉他们以后有问题,还能联系。

相关新闻
吸毒男用5万求“放一马” 民警:别侮辱我们的职业

大洋网讯 乐昌市公安局今天向媒体通报,设于湘粤交界的粤北公安检查站查获一名吸毒男子,被查获后该男子欲“花钱消灾”,竟然要求“出5万,放一马”,被民警严辞拒绝。   据介绍,乐昌市公安局粤北公安检查站地处广东和湖南交界,担负着沉重的各种执法检查任务。事发当天,公安执...

居民自发当他的“眼线” 同安新民派出所民警何小东守护片区平安

何小东(右)走街串巷,和社区居民打成一片。   台海网1月29日讯 据海西晨报报道 在同安区新民镇梧侣社区,新民派出所第一警务队主任科员何小东的名字响当当。无论是社区里出租房房东,还是菜市场卖菜的大姐,又或是沙县小店的老板,大家都亲切地称他为“东哥”。   “东哥”其...

师生放寒假前湖里派出所民警带来防骗课

台海网1月27日讯 据厦门日报报道 昨日,湖里派出所走进辖区各小学,为即将放寒假的师生带来一堂防骗课。之前,民警还走进康乐新村幼儿园上了一堂防骗课。上防骗课的目的是提高辖区师生的防骗意识和能力,遏制辖区诈骗警情高发态势。  昨日上午,趁着辖区各小学召开闭学式和家长会、家长和学生会集的机会,湖里派出所社区民警走进辖区各小学,张贴宣传单、发放宣传册...

关于“中国游客被弃日本机场”,有些话必须说

【环球时报驻日本特约记者 孙秀萍 环球时报记者 白云怡】26日,一篇题为“175名中国乘客被弃成田机场,日本警察暴力拘捕一名同胞,现场唱起国歌!”的文章在中国互联网上流传。中国乘客究竟是否遭到不公正对待?在这种场合唱国歌的行为是否妥当?引起网友激辩。中国驻日本大使馆2...