您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

同安推出首条附免费WiFi的道路 路人上网看视频好方便

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  ■LED路灯智慧化改造,方便市民无线上网。

   台海网(微博)9月2日讯 据厦门晚报报报道 这几天,住在溪边的郑女士出来散步,打开手机无线网络意外发现:“竟然有免费WiFi可以蹭,一连接,速度还很快。”在WiFi信号最强的路段,抬头一看,是一盏新安装的节能路灯。

  昨日,记者从同安区发改局获悉,无线WiFi视频监控系统同安新安路试点近日安装调试完成,本月还将在其他路段铺开。预计9月底,同安19条路段将完成LED路灯智慧化节能改造。

  据同安区发改局介绍,新安路沿溪有44盏路灯,都已经换上了可节电50%以上的LED光源,路灯杆中还有内置无线WiFi热点,每个热点的覆盖半径大约为100米,上网速度平均可达100M。

 

  昨天,记者来到新安路,打开无线网络,站在新安装的节能路灯下,就有看到不需要登录密码的WiFi热点,一点击便连上了无线网络。记者开启网页或者视频软件,速度都很快。

  新安路是同安区LED路灯智慧化节能改造的第一条试点道路,结合节能路灯的改造,一同安装的还有视频监控、环境参数监测等设备。通过这些设备,将路灯、景观灯变成可视化系统,满足城市信息化建设的多元化需求。

  据介绍,根据同安区改造的要求,同安区LED路灯智慧化节能改造还将覆盖城市沿溪景观点、主要道路和工业园区,具体包括西桥路、祥平东路、凤山路、银湖桥、新安路、古庄沿溪路、西环路、碧溪路、纵二路、莲花工业区、轻工食品园、同吉园、城南工业区1-3栋、西福园、黄金工业园等19条路段,计划新安装1800盏节能路灯,预计9月底全部完成。

相关新闻
居民自发当他的“眼线” 同安新民派出所民警何小东守护片区平安

何小东(右)走街串巷,和社区居民打成一片。   台海网1月29日讯 据海西晨报报道 在同安区新民镇梧侣社区,新民派出所第一警务队主任科员何小东的名字响当当。无论是社区里出租房房东,还是菜市场卖菜的大姐,又或是沙县小店的老板,大家都亲切地称他为“东哥”。   “东哥”其...

翔安区启动燃气配件更换工作 9万套燃气配件免费换

台海网1月27日讯 据海西晨报报道 近日,家住翔安大帽山农场和大嶝街道的居民将享受到一项福利———免费更换瓶装液化气减压阀和胶管,此举大大增强了居民和餐饮业液化气使用者的用气安全。   据了解,今年1月份开始,翔安区全面启动燃气配件更换工作。经翔安区建设局摸底统计,翔安区使用瓶装液化气的用户共约86400户,其中餐饮用户约2400户,居民用户约84000户,需...

同安多个村庄将整体搬迁 移民造福安置小区二期开建

同安区移民造福安置小区二期项目效果图   台海网1月25日讯 据海西晨报报道 对于地质灾害点居多的边远山区淡溪村、西坑村等村的村民来说,昨天是个激动的日子。昨日上午,市重点项目同安区移民造福安置小区二期项目正式开工建设,项目计划2020年8月竣工,将新建安置房1318套,计划...

同安双管齐下坚决打击“两违” 半个多月拆违6万多平方米

拆除潘涂社区“两违”。   拆除凤南农场“两违”。   台海网1月24日讯 据厦门日报报道,强拆、自拆“双管齐下”,坚决打击“两违”。新年伊始,同安区城管执法局行动不断,持续打击辖区内的各类违建,重点结合“2017年卫拍违建图斑”整改工作,多次与镇(街)、场以及国土等相关...

方便群众出行 同安区一批新候车亭将赶在春节前完工投用

正在施工中的公交候车亭。   台海网1月24日讯 据厦门日报报道 凤凰花开,如一把伞撑起一片天;抬头仰望,映入眼帘的是生机勃勃的三角梅,这些三角梅还将通过光照,投影到地面上。这般市树与市花元素的完美结合,即将出现在同安区随处可见的公交候车亭上。   记者从同安区了解到...