您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

自带酒水被劝止 9名男女围殴服务生

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)8月19日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 思法)只因不满KTV禁止自带酒水,9名男女与服务生发生口角后,竟然围殴服务生。昨日,导报记者从思明区法院获悉,打人的7男2女近日分别获刑。

  庭审期间,还有打人者答辩说,因KTV禁止私自带酒水的规定存在过错,所以应对被告人“从轻处罚”。但是,法官认为,“禁止自带酒水”规定并不能成为打人理由。

  2014年11月11日凌晨,马某等9名老乡一起到思明区莲前东路一家KTV唱歌喝酒。其间,服务员小黄发现他们自带酒水饮用,就提醒客人说:“我们店禁止自带酒水。”

  随后,双方为此发生争执,9名老乡中的王小姐当场指着服务生骂,对KTV的这项规定表示不满。

  争吵过后,王小姐动手打了小黄的脸,小黄被激怒后也还了手。此时,一看同伴被“欺负”,马某等7名男子起身围住小黄拳打脚踢。当时,另一名服务生前来劝架,结果也被殴打。

  经法医鉴定,服务生小黄右额骨折,所受损伤为轻伤二级;服务生小王唇部等受伤,属轻微伤。

  事发后,打人的9个人一共拿出了7万元作为赔偿,而两位被打的被害人获赔后也表示了谅解。

  近日,法院作出一审判决,认为9名被告人酒后滋事、逞强耍横,KTV禁止自带酒水的规定与服务生被肆意殴打“并无直接因果关系”。因此,法院判决认定9人的行为构成了“寻衅滋事罪”,对7名打人男子分别判处7个月至7个月15天不等的有期徒刑,对2名女性适用缓刑。

相关新闻
福州一对男女凌晨走进小区 做出惊人举动

台海网12月29日讯 据海峡都市报报道 车的前挡风玻璃也破裂了 海都讯 昨日,福州的龚先生拨打海都95060热线反映,前天早上,家住鼓楼区西二环附近的永恒新村的居民发现,停在小区内走道一侧的近10辆汽车,一夜之间遭到了不同程度的打砸,主要是后视镜和前挡风玻璃损坏,“肇事者太过...

车辆发生事故 一对男女竟然在车上睡着了

台海网11月19日讯 据厦门广电报道 18日上午10点左右,有市民向我们栏目反映说,在环岛路椰风寨路段,有一辆轿车好像发生了事故,停在路边,但是两名驾驶人员却在车里睡着了。得到消息后,我们记者也第一时间赶到了现场。   记者赶到时,民警正在现场进行勘查。在环岛路往会展中心方向的路面上停着一辆黑色本田轿车,两名驾乘人员已被带到了后方的警车上。记者看到,...

推销酒水女子醉倒在包厢 他偷偷溜进去.....

台海网10月13日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 林泳平)推销酒水的女子醉倒在包厢沙发上,他趁机下手了。   今年2月10日晚,男子阿成(化名)到莲花路口附近某酒店参加完朋友的婚宴,又独自一人到酒店四楼的KTV喝酒。   11日凌晨,该KTV的酒水促销员阿花(化名)醉酒后,被同事扶到一个包厢的沙发上休息。这时,醉酒的阿成四处溜达,恰好走进阿花所在的包厢,看...

泉州18名男女深夜山上寻刺激!民警翻山包抄

台海网9月17日讯 据闽南网报道 14日下午4时许,南安官桥所民警在走访调查中了解到,近期,辖区某山山脚下夜里经常有很多车辆出入,山中隐隐约约传来喧杂的人声,比较可疑。于是民警们立即乔装打扮前往侦查。 侦查过程中发现,山脚下通往山上的几条道路均有人员把守。这么神秘?一定...