您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

旅游旺季厦门景区公厕频频告急 游客大排长队"憋得慌"

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)8月10日讯 据厦门晚报报道,人有三急,出门在外好不容易找到厕所,偏偏门口已排起了长队,那心情可想而知。夏季是旅游旺季,各景点的游客都很多,原本就不多的公厕也频频告急。记者连日来走访了环岛路、五缘湾等地,都有游客因为公厕不够用“憋得慌”。

  上个月,市旅游局针对公厕修建提出奖励办法,鼓励社会力量在旅游景区景点、旅游交通线路、休闲集镇和特色村(包括乡村旅游点)、旅游集散中心等新建、改建旅游厕所,奖励额度最高的每座30万元;另外每年评出一家示范点,奖励10万元。

  【记者调查】

  曾厝垵:等了10分钟,前面的队伍还是那么长

  上周,记者前往曾厝垵渔桥下的钢架构公厕。这个公厕靠海一侧有三个厕位,靠机动车道一侧有两个厕位。下午5点多,靠海一侧门口有11人正在等待,另一侧有9人。

  也许是等太久了,门一开等候的人群就有些躁动。一名男子刚推开门还没迈步走出来,门口另一名男子就急忙“挤”了进去。

  “上趟厕所太难啦,我们女生又不好意思挤那么前面抢位子,不知道要等多久。”来自浙江的王小姐抱怨,已经等了十分钟,也没见前面的队伍变短。

  机动车道上车来车往,这一侧公厕门前等候的人只能排成一条直线,几乎贴着公厕门站着。刚从厕所出来的游客薛女士有点尴尬:“感觉门外站着一大帮人盯着你上厕所。”

  会展中心:两座公厕相距700米,周末门前排长队

  会展南路口公交站附近有一座公厕,设施相对老旧,男厕只有三个小便池。“同事都说这个公厕最不好管。”管理员告诉记者,她刚调来不久,已经领教了“管理难”。“周末人实在太多了,一直排到路上,把骑自行车的路都挡了。”

  从这座公厕向西走700多米,还有一座规模差不多的公厕,周末同样排队的人很多。“没办法,这几年会展的沙滩修好后,来这里玩的人比以前多太多太多了,这附近总共就两个公厕。”管理员说。

  家住前埔北区的吴先生说,周末到海边玩经常看见厕所门前排长队,“会展中心是厦门的门面,如果游客在这里连上厕所都成问题,怎么会对厦门有好印象呢?”

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
上海迪士尼被指收取天价“插队费” VIP团免排队

VIP团额外缴纳2.4万元只为免排队   上海迪士尼被指收取天价“插队费” 资料图:上海迪士尼乐园上演梦幻般的灯光烟花秀。中新社记者 张亨伟 摄   □ 本报记者  余东明   □ 本报实习生 李楠楠   尽管寒风凛冽,上海迪士尼依然人潮如流。   陈女士和孩子在“小矮人矿山...

闽严管春节旅游价格 加强巡查游客消费集中场所

台海网1月27日讯 据福州晚报报道,2月1日起至3月12日,全省将开展春节旅游市场价格监管专项行动。该行动由省物价局统一部署,各级价格主管部门负责具体组织实施。   据悉,物价部门将向景区、住宿、餐饮、运输、购物等与旅游行业相关的经营者发放提醒函,强化其价格政策意识,自觉维护旅游市场价格秩序。   物价部门将加强监督,加大对游客消费集中场所的巡查力度...

台当局竟然倒贴钱请日本人来玩?

台湾地区著名景点日月潭 图片来源:网络    作者 言浩    2017年来台旅客为1073万人次,比2016年增加了不到5万人次。各地来台的旅客都略有成长,陆客来台人数从八月以后也开始有增加。2017年旅客入境人次成长了0.46%。   政党轮替之后,大陆来台游客明显减少,中南部旅游业遭...

泰斯米兰群岛游客爆满 拟限制每日客流量缓解压力

中新网1月25日电 据泰国《世界日报》报道,泰国旅游局攀牙办事处日前表示,应该制定措施管理游客人数,将每天上岛5000人次减少至3000人次,同时在午饭时间将游客分散到其他景点,以缓解斯米兰群岛压力。 资料图为一名游客从泰国海滩上走过。洪坚鹏 摄   据报道,目前前往攀牙府斯...