您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

骑无牌电动车拿扳手欲袭警 一男子被处以治安拘留3日

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)7月31日讯(海峡导报记者 吕寒伟)28日下午,一名电动自行车主拿扳手和安全帽欲袭警,被处以治安拘留3日。

  7月28日18时30分许,思明分局交警大队莲前中队一名民警和三名协警,在吕岭路金山路口晚高峰执勤,发现一名男子骑无牌电动自行车沿着机动车道行驶,民警及协警上前拦查。

  非机动车不能在机动车道行驶,无牌电动自行车更不能上路行驶,民警要求车主出示证件,按照法律规定,要暂扣车辆。经查,车主姓龙,31岁,贵州松桃县人,一听到扣车,他情绪激动,从电动自行车上拿出一把扳手及工地安全帽,想攻击民警及协警。

  事发突然,民警及协警徒手将龙某按倒在地,后龙某被带到何厝边防派出所。目前,龙某因妨碍执行公务,已被依法处以治安拘留三日。

  据悉,今年至今,思明警方在交通方面,已拘留了6名涉嫌妨碍公务的人员。其中,7月2日一名男子驾驶面包车在酒测时闯关,被拘留10天。

相关新闻
有人闯民宅偷孩子? 假的!该男子已送精神鉴定

网上流传的疑似偷小孩的视频截图 台海网1月24日讯 据东南早报报道,1月22日,一则视频在微信朋友圈里流传,其中称在泉州台商投资区张坂镇,有一名男子闯入一座民宅,疑似要偷孩子,引发家长们的恐慌。当地警方获悉后,随即赶到现场调查。经核实,偷孩子的说法为谣传,而这名被提及...

被超车后这个男子不爽了 一路狂追别停还打伤人

台海网1月24日讯 据海峡都市报报道,车技不好被人超车,施某觉得对方在别车,反而一路追去,把对方别停后,再来一顿打。昨天,泉州丰泽派出所通报一起故意伤害案,抓获在逃犯施某。 案发于2017年1月5日凌晨,施某开着车在泉州市区泉秀街上,突然被张某驾驶的小车超车。 施某被超车后,就追着张某的车,在泉秀街与南淮路交叉路口时,看到张某的车拐了进去,施某也跟着...

晋江一男子刚进货梯就发生故障 被困其中

日前,晋江大队青阳中队接到泉州支队119指挥中心调度命令称:梅岭街道凯旋国际小区11号楼货梯内有一名男子被困。接到报命令后中队迅速出动1辆抢险救援车和7名官兵赶赴现场处置。 台海网1月13日讯 据海峡导报大泉州报道,消防官兵到场后,经过现场了解得知,事故电梯停在十层,电梯内有1名工人被困了20分钟左右。了解现场情况后指挥员立即下令一组官兵到顶楼电梯...

两名男子借“返乡潮”冒充长途车售票员 被翔安警方抓获

台海网1月23日讯 据厦门日报报道,在外辛劳一年的务工人员,在高速路口翘首期盼载他们回家的大巴,没想到,等到的却是两个骗子,骗走他们的血汗钱不说,还把他们丢在路边。1月19日,翔安警方抓获两名涉嫌冒充售票人员、对返乡人员进行诈骗的嫌疑人。昨日,这两名涉案人员被刑拘。   高速路口等来一辆小轿车   小杨是贵州人,在翔安一家企业上班。在外辛苦奔波一年...

趁人不备扒窃他人手机 男子作案5起被抓获

台海网1月22日讯 据海西晨报报道 1月6日9时许,同安五显镇村民叶某洋报警称,当日凌晨3时至6时期间,他在同安某网吧59号位置被盗走两部手机。   同安公安分局中队民警对案发时出入网吧人员展开排查。很快,一名曾坐在57号位置的犯罪嫌疑人被民警锁定。1月10日11时许,民警将犯罪嫌疑人叶某新抓获。   经审讯,叶某新承认了1月6日凌晨6时,他看到叶某洋趴在桌上熟...