您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

在厦置业开店还拍戏 台湾导演新作品杀青

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)7月29日讯(海峡导报记者 李学清 文/图)曾在电影《汪洋中的一条船》中担任编剧,后以《一个问题学生》、《同班同学》等学生片赢得“台湾学生电影教父”美名的导演林清介,其人生第15部学生电影《奇幻同学会》前天在厦门杀青。

  《奇幻同学会》选取的角度与以往的学生片完全不同,讲述的是一群40多岁的中年人为了举办一场高中同学聚会,四处寻找失散的同窗,这些同窗每个人都经历了各种境遇,比如外号“大头仔”的布雷克,在校时是运动员,毕业后混黑道爱打架,再次相遇,竟成了为人指点迷津的“大师”。影片笑中带泪,由两岸实力派影星庹宗华、李兴文、王彩桦和宫哲携手新生代素人演员一同出演。据介绍,主角们的高中时代,都是由从校园里挑选的相貌相似的学生来扮演。

  现年71岁高龄的林清介,已经息影多年,其间除了隐居山中种水果,就是担当各种电影竞赛的评委,提携新人导演。比如,九把刀的学生片《那些年,我们一起追的女孩》要申请辅助金,得到林清介的力荐,他的评语写上“一定会大卖”。九把刀的这部片子还勾起了林清介重新执导学生片的瘾,于是开始找剧本、筹钱,终于有了《奇幻同学会》。

  林清介还在厦门置业,并与儿子在厦门经营多家“甜心凯特”冰店。此次他还特地让自家冰店入镜,安排王彩桦扮演的角色作为冰店老板。

  据悉,《奇幻同学会》预计于明年寒假在两岸上映。

相关新闻
小S晒素颜照庆新版《流星花园》杀青

1月22日晚,小S晒素颜美照,并称:“我杀青了!拍得很开心,但我好想家喔,女儿不会都忘了我这个妈妈吧?!我想念温暖的天气!”照片中,小S一脸素颜,皮肤白皙细腻。据悉,小S此次拍摄的新版《流星花园》戏份已经杀青。

杨紫透露拍吻戏挺别扭 18年新作品引期待

国际在线专稿(记者:武若曦)1月6日,2018杨紫粉丝媒体见面会在北京顺利举行。现场回顾了2017年杨紫在演艺及时尚等多个领域取得的各项数据和成绩。 标签:杨紫      杨紫与粉丝亲密互动 称自己的吻戏辣眼睛   童星出道的杨紫因出演喜剧《家有儿女》被观众熟知。随着《诛仙青...

《凰权·弈天下》全剧正式杀青 四时三地谱就华章

近日,古装权谋大剧《凰权·弈天下》历经197天的拍摄,终于正式宣布杀青。四时三地二百日,千人心血谱华章。从春意未尽到冬寒渐盛,《凰权·弈天下》辗转襄阳、无锡、都匀三地,终于完成了全部拍摄工作。杀青当日不仅陈坤、倪妮泪洒现场,早前杀青的倪大红也专程赶到剧组探班,让观...

章子怡再聊“真打”往事:拍戏曾被打出一脸手印

在《演员的诞生》前几期节目中,演员拍戏时应该“真打还是假打”的话题一度引起热议。上周点评环节,章子怡再聊“真打”话题,回忆起自己的一段拍摄往事,不仅是“真打”,还被打出一脸手印。   章子怡牌“信任感”:师姐师妹来“真打”   在之前的节目中,聊到演员拍戏应该“...