您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

高中生来厦游玩 下水库游泳溺亡

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月30日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 杨志刚)江西一个高中男生来厦游玩,却在水库游泳时不幸溺亡。28日下午,事发东坪山水库。

  28日下午,江西一名高中男生跟随姐夫到东坪山游玩,因为天气炎热,到东坪山水库时,他一时兴起,就在傍晚时分下水库游泳,结果溺水失去踪影。

  当天晚上,厦门蓝天救援队和东海救助局应急队员接到报警信息后,迅速赶往现场救援,21:20左右,应急队员和蓝天志愿者先后抵达现场,在向报警知情者了解情况并做评估后,潜水员下潜水库深处展开搜寻。

  十多分钟后,男生被找到并被打捞上岸,虽然两队救援人员轮番对其进行急救,但很可惜,这名男生还是没了生命迹象。

  救援人员与警方提醒广大市民和游客:在游玩时注意水上安全,预防溺水事件的发生。

相关新闻
这个公园水库里为何死鱼成片?各方说法不一

台海网1月24日讯(海峡导报记者 黄敏江/文 陈巧思/图)海沧蔡尖尾山公园里有个水库,水库修了木栈道,成为海沧居民周末休闲的好去处。但最近,有市民发现水库里死鱼成片。   1月22日上午10点,热心网友发帖称,1月21日,其去蔡尖尾山公园,发现水库出现令人痛心的场景:鱼死了一...

惠安一名3岁男童外出玩耍失踪 被发现溺亡茅厕

台海网1月23日讯 据海峡都市报报道,21日下午4时许,惠安辋川镇庄上村一名虚岁3岁的小男孩外出玩耍时不见回家,家人寻找1个多小时后,在村里一露天茅厕里找到他的遗体。 据当地村民介绍,孩子是大约下午4点被其奶奶发现不见了的。由于多处寻找未果,当天傍晚6时,孩子家人报了警。过了一会儿,家人就找到孩子溺亡在茅厕里。 当时由于溺水时间过长,孩子已无心跳。在送...

男子在工地内小水塘溺亡 管理者被判担责10%

台海网1月10日讯 据海西晨报报道 男子在工地内小水塘溺亡,家属将与该地块有关的单位都告上了法庭。近日,湖里法院作出判决。   2014年8月25日,王某被发现溺死于翔安区新店镇某处的小水塘中。该水塘不在其工作的工地内,也并非其上下班必须经过的地方。悲剧发生后,王某家属将事发地块的开发商、管理者告上了法院。   经审理,湖里法院认为,王某作为成年人,对...

厦门迎来冬雨缓解旱情 大小水库库容得到补充

台海网1月8日讯 据厦门日报报道 记者昨日从市防汛办了解到,从6日凌晨开始的这场冬雨,虽然给市民出行带来了一些困扰,但有效缓解了旱情,对降雨显著偏少的厦门来说,是一场不折不扣的好雨、喜雨。特别是我市大小水库库容得到了有益补充。   根据统计,本次降雨过程,全市26座小(一)型以上水库增加蓄水量约260万立方米,其中,重要饮用水源汀溪水库群增加蓄水量约11...

莆田乌溪水库大坝全面完工 预计年底前就能蓄水

本报讯 (记者 黄国清 通讯员 陈佳 文/图)元旦刚过,记者来到位于涵江区萩芦溪流域湘溪支流的乌溪水库施工现场,映入眼前的是一个巨大的“V”型山谷,山谷之间巍然矗立着一座85米高的大坝(如图),大坝双向弯曲。据介绍,这是目前全省在建最高的双曲拱坝,总高度在全省水库大坝中...