您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

中山路定安横巷台阶破损严重 雨天路滑市民盼望整一整

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月27日讯(海峡导报记者 林利萍/文 陆军航/图)网友反映:定安横巷,没有路灯且台阶破损严重。下雨天从那经过战战兢兢,随时可能滑倒。这样的情况,是不是可以整一整?定安横巷,连接定安夜市和中山路步行街,附近住户不少游客也多。

誅现场目击

  昨天下午,导报记者走访定安横巷,该巷南边通往定安路,北边连接中山路。靠中山路一侧的台阶受损情况比较严重,而靠定安路一侧的台阶情况则比较好。

  靠中山路一侧台阶中段破损不平,一半有铺过水泥,而一半则是原始的石板路面,十分老旧,还用水泥修补过,做工粗糙后又破损了。

  台阶的边角处长满青苔,昨日下过雨,台阶十分湿滑,一不注意很容易滑倒磕伤。导报记者现场体验,看到如此湿滑的台阶,于是只好绕开走旁边铺过水泥的台阶。“每次走这里都很害怕摔倒,特别是老人和小孩出入经过更是令人担忧。”一经常路过的市民说,附近住户不少,经常也有游客从中山路穿过这条小巷到定安夜市,这段路不仅不好走,晚上也没有路灯很不方便,存在安全隐患。

誅部门回应

  文安社区居民委员会:已联系市政部门进行该路段的整改维护,会及时增设相应的路灯及进行台阶修复,社区将持续跟进该问题的整改情况,日后还将向上级部门申请进行道路美化提升。

相关新闻
槟榔路与湖明路交叉口地砖破损 行人差点被绊倒

台海网1月18日讯(海峡导报记者 林利萍)“槟榔路与湖明路交叉口的人行道有地砖破损严重,我还因此差点被绊倒。”昨日,读者吴女士致电导报热线968801反映。   导报记者现场走访发现,破损的人行道地砖断成大大小小十多块,底部沙土裸露,破损处向下斜,影响行人通行。此前导报记...

泉州亮出2018年新目标 “三轮”驱动再上新台阶

台海网1月12日讯 据福建日报报道,近日,泉州市第十六届人民代表大会第二次会议召开。 政府工作报告亮出2018年的新目标:全市生产总值增长8.7%以上;一般公共预算总收入增长5.5%左右,一般公共预算收入增长6.5%左右;固定资产投资增长13%左右;实际利用外资增长2%左右;社会消费品零售总额增长11%左右、居民消费价格涨幅控制在3%左右、居民人均可支配收入增长7%左右。...

【再上新台阶 建设新福建】扩有效投资 补民生短板

台海网12月26日讯 据福建日报报道,福州不但有西湖,还将有东湖啦!日前开工的东湖项目(晋安湖公园),规划水域面积约20公顷,将利用现有的内河水系,在重要的节点扩建打造出一个人工湖,每个新建湖配建一个公园,绿道和整个步行道网络对接,就像项链串起一颗颗珍珠,方便市民游玩。 东湖公园总投资51亿元,2018年底建成后,不仅可作为海绵城市重点治理工程缓解福州...

文化宫公交站后人行道地砖破损,影响通行

台海网12月22日讯(海峡导报记者 林毅彬 实习生 罗桂英)前日,市民王女士向导报记者反映,文化宫公交站背后的人行道地砖出现两处明显破损,已有些时日。   导报记者现场走访看到,破损处位于往海沧方向的文化宫公交站后方约十米处,有两处地砖出现大面积破损,细沙裸露,还散落...

男子寄万元茶叶外包装破损 快递公司:赔6倍运费

市民称寄万元茶叶   外包装木箱破损 向快递索赔遇难题   华商报讯(记者 贺秋平)通过快递给客户邮寄茶叶,邮寄过程中,本来包装结实的木箱子却出现不同程度破损,导致客户拒收。提起最近遇到的这件糟心事,延安商户贺先生十分气愤。“外包装木箱子上标有明确的运输要求,却还是...