您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

两毒贩昨在厦被执行死刑:一个自称初次贩毒 一个主动戴罪立功

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月25日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦法宣)昨日,经最高人民法院核准,两名毒贩在厦门被执行死刑。

一个自称初次运毒

  2013年7月8日,26岁的毒贩汪某柱和朋友陈某雄取款7万元之后,驾车到广东购买制毒半成品。返厦途经杏林收费站时被公安机关查获,当场从车中缴获毒品两包。经鉴定,查获毒品两包共计净重1401克,均检出甲基苯丙胺成分。

  法院开庭时,汪某柱为自己辩解说,他是“初次运送毒品”,恳请法官从轻判罚。但法院判决指出,汪某柱多次与广东货主商谈毒品价格,还曾说过“如果涨价只能赚几千元不如不做”,而且与货主交易时也说“还是那个老地方吗”,可见并非初次交易。因此,最终法院判处其死刑。

一个主动戴罪立功

  毒贩陈某强今年46岁,2012年11月12日中午,他和同伙姜某在厦门坐飞机前往广西南宁购买毒品,以82万元现金购得十块海洛因。随后,将毒品包装成镜框模样,装入一个橘色布质手提袋。次日,将手提袋交付给广西至福建的长途大巴随车人员托运至厦门。第三天上午,陈某强提取托运毒品时被抓获。经称重和鉴定,他携带的十块物品均检出海洛因成分,净重3432克。

  案发后,陈某强主动戴罪立功,配合公安人员抓获其两名同伙。但陈某强还是难逃死刑。法院判决认为,他虽然具有立功表现,但因贩卖、运输毒品数量大,又是再犯,其社会危害性大,罪行极其严重,不足以从轻处罚。

相关新闻
两岸黄氏宗亲在厦冬至祭祖

台海网12月19日讯(海峡导报记者 陈成沛)来自台中、金门、菲律宾及厦漳泉等地150多位黄氏宗亲,17日齐聚涉台文物保护单位厦门江夏堂,参加海峡两岸冬至祭祖仪式暨年终理事大会。   导报记者获悉,2018年是光绪皇帝钦赐武状元黄培松兴建黄氏大宗祠(厦门江夏堂)落成100周年,宗亲会还将联络海内外宗亲共同开展联谊庆祝活动。   当天,厦门江夏堂黄氏宗亲会会长黄...

男子身份证被偷被带到莆田投案 不料揪出真毒贩

台海网12月12日讯 据海峡都市报报道,近日,远在广西经商的王强在南宁警方带领下,到莆田投案,要求检察机关解除对其刑事拘留的措施。原来,有3位证人直接辨认他就是贩卖200多克冰毒、外号叫“四哥”的犯罪嫌疑人,而且还有录音为证。但王强说,他之前没有到过莆田,更没有贩毒。通...

台湾11名毒贩在印尼被判死刑 另有1毒贩试图夺枪被击毙

破获安非他命(来源:联合新闻网)   【环球网综合报道】有台湾11名毒贩在印尼被判死刑,20日晚间更传出1名台湾毒犯遭印尼警方枪杀。据台“东森新闻云”21日报道,当时,该毒贩被捕后带印尼警方起赃时,疑因试图抢夺警察配枪,当场被开枪击毙。   台“刑事局”20日晚间接获印尼警...