您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

思明区坂尾南二路路边的路边简易棚已经被拆除

《简易棚失火 引燃4部车》后续

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码


▲工作人员正在清理火灾现场的废墟

  台海网(微博)6月25日讯(海峡导报记者 刘承烺 实习生 杨霞 江艺娟/文陆军航/图)前天凌晨,思明区坂尾南二路路边的简易棚失火,烧了4部车。目前,有关部门已将其他简易棚拆除了,一些流浪者被送往社会救护站。

路边简易棚被拆除了

  昨天下午,导报记者再次来到事发现场,梧村城管中队正组织人员对废墟进行清理。

  梧村街道办综治办林主任说,起火之前,有3名流浪者住在简单搭盖的3个小棚子内。前天下午,街道办联合城管、公安等部门,已将坂尾南二路路边剩余的简易棚拆除。

  林主任说,街道每年都有在这里张贴公告,禁止随意搭盖。不过,坂尾南二路未全部修通,简易棚所处的那个位置是一个死角;而且,流浪人员众多,每次街道办和城管方面清理后,没过多久又会有新的流浪、拾荒人员过来。

  梧村城管中队执法人员佘先生说,之前他们经常配合公安、街道办对搭盖简易棚的流浪汉进行管理,主要以劝导为主。“就拿这半年来说,从去年12月开始,我们每月都有执法,最近一次是6月20日配合公安做的。”不过,这些管理工作较难发挥作用,因为流浪者躲几天又出来了,而城管没有权力采取没收东西等强制措施。

  据了解,接下来,街道办方面将采取两个措施:第一,加强定点巡查。从上午9点至晚上10点,安排一个工作人员在附近巡查;第二,借助监控监视。晚上10点巡查人员下班后,将通过监控实时查看周围情况,发现有人临时搭盖,马上安排人员前往清理、劝离。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
美军基地拆除5个中国产摄像头 担忧“被中国监控”

原标题:美军基地拆除5个中国产摄像头 美媒:因担忧“被中国监控”   美媒称,美国陆军说,已从一个美国国内军事基地拆走一家中国制造商制造的监控摄像头。与此同时,一个国会委员会计划本月举行听证会,研究小企业是否因使用这些设备而面临网络安全风险。   据美国《华尔街日报》网站1月12日报道,这个基地的参谋长克里斯托弗·贝克上校说,位于密苏里州欧扎克斯...

翔安区行政执法局近日拆除违建4815.27平方米 有力遏制违建苗头

▲依法拆除钟宅社区超层搭建 ▲依法拆除祥吴社区超层搭建 ▲依法拆除茂林社区非法搅拌站 ▲依法拆除蔡厝社区违章搭建   台海网1月5日讯(海峡导报记者 刘承烺 通讯员 朱仁智张丹丹谭振兵 文/图)随着“轰隆”的响声,破拆机械共同作业,将坐落在翔安区新店镇钟宅社区的一处利用元...

贪图方便竟私建路口 执法人员昨拆除4个私建平交路口

执法人员调来挖掘机,强制拆除私建的平交路口。(市公路局供图)   台海网11月30日讯 据厦门日报报道 一些人为了自己车辆进出方便,就私建平交路口,面对《责令整改通知书》也无动于衷。昨日,翔安公路部门马巷中队联合区交通执法大队,一次性拆除4个私建平交路口。   前几天,...

养殖场刚建一半却被镇政府拆除

▲该养殖场被拆前已投入四五百万元   台海网11月1日讯(海峡导报记者 张惠玲 赖雅红)今年5月16日,在漳州市东山县陈城镇澳角村,一个养殖场工地被东山县陈城镇政府以“两违”名义拆除,导致养殖场遭受巨额损失。事后,养殖场的股东们将陈城镇政府告上漳浦县法庭,经一审法院判决...

古村落失去特色 国家5A级景区喀纳斯强力“拆违”

7万多平米被拆 国家5A级景区喀纳斯强力“拆违”   国家5A级景区喀纳斯一直以优美的景色和蒙古图瓦族风情吸引着广大游客,现在正是旅游的黄金季节,也是当地民宿 生意最好的时候,但今年,喀纳斯景区却在此时,集中拆除不符合传统村落风格的建筑。   窝斯盼•马勒克在喀纳斯村里...