您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

林书豪抵厦接受媒体采访 谈打球也谈个人感情

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

林书豪接受采访。记者 陈理杰 摄

 

  台海网(微博)6月24日讯  据海西晨报报道 喜欢NBA的球迷们对林书豪一定不会陌生。昨晚,林书豪乘机抵达厦门,并在威斯汀酒店举行了媒体见面会。林书豪表示,新赛季的NBA,他希望能够加盟一支和自己球风相近的球队。

  【谈训练】

  今年我要调整我的投篮

  林书豪告诉记者,他希望明年自己的表现能够好一些,因此即便在参加活动时也没有放弃训练。

  “今年我要调整我的投篮姿势。”林书豪说,纳什在和他一起训练时,曾提醒他要注意背不要太弯,这会让他跑得慢。此外,防守也是林书豪训练的重点,他要减少自己在场上的失误。

  虽然来厦门参加活动,但林书豪的训练一点也没落下。他说,他和训练师一起分析了上赛季的一些比赛数据,将有针对性地进行一些训练。“比如三分球,有时候我能15投中10,有时候又不行,命中率不是很稳定,希望能通过训练解决这些问题。”林书豪说,他每周会尽力保证一次5对5的比赛,以此来保证状态。

  【谈感情】

  目前真的没有女朋友

  如果你是喜欢林书豪的女球迷,那你还有机会。在被记者问及感情问题时,林书豪透露,他还没有女朋友。

  “我之前已经说过了,我没有女朋友。”林书豪笑着说,如果有女朋友的话,他会告诉大家,但不会透露女朋友的身份,“现在真的还没有。”

  在厦门期间,林书豪会在中山路参加一个商业活动。他说,如果训练和活动之外还有时间的话,他希望能在厦门逛一逛,看一看厦门的风景。

  【谈未来】

  望加盟球风相近的球队

  林书豪说,他和以前纽约尼克斯的队友还有联系,还曾一起训练过。在参加NBA比赛之余,林书豪也会关心CBA的比赛,那些有前NBA球员参加的比赛他尤其喜欢看。

  在谈及未来时,林书豪则多了一些不确定性,他希望今年夏天他能加盟一支球风跟自己相近的球队。目前,他最重要的任务就是通过训练来保证自己的状态。

  步行者可能追求林书豪

  晨报讯 据中国网报道,《master herald》报道称,印第安纳步行者无意与球队替补控卫C.J.-沃特森续约,他们将在自由球员市场寻找新的目标,有消息称,步行者很可能追求林书豪。

  在过去一个赛季中,沃特森为步行者出战57场比赛,先发21场,场均得到10分2.9篮板3.6助攻1.0抢断,命中率43.4%,三分命中率40%。沃特森目前的合同年薪为208万美元,他的合同在今年夏天到期。

  但现在步行者不太愿意与沃特森续约,他们想在自由球员市场寻找一个新的替补控卫。最有可能的备选者是林书豪。林书豪可以作为乔治·希尔的替补,也具备打先发的实力。

  林书豪上赛季的表现并不算好,场均11.2分2.6篮板4.6助攻1.1抢断,命中率42.4%,三分命中率36.9%。26岁的林书豪不可能从步行者或者任何NBA球队那里拿到高薪,但他肯定可以获得一个值得他身价的合同。

  此前还有报道称,至少有7支球队对林书豪感兴趣,包括达拉斯小牛。此外,丹佛掘金也是一个热门目的地,其他被报道有机会追逐林书豪的球队还包括火箭、勇士、黄蜂、篮网、活塞等。

相关新闻
林书豪北京三里屯藏签名球鞋 网友:马上订机票!

林书豪微博晒图    8月2日,NBA华裔球员林书豪晒出手拿签名球鞋的照片,并配文:“北京朋友们,知道这双鞋在哪儿,谁第一会找到? ”照片中的背景正是北京三里屯。一时间网友争相回复,表示想得到签名球鞋。   大家纷纷留言:“心有余而力不足,不在北京的举手!”、“不是北京...

林俊杰游戏"复仇"成功 林书豪:欺负我和周杰伦

林书豪控诉JJ   新浪娱乐讯 7月23日中午,林书豪在其个人社交账号上发布了一张自己与周杰伦、林俊杰的合照并配文称昨晚自己和周杰伦被林俊杰“欺负”,因为玩游戏被他打败。   23日中午,林书豪在其个人社交账号上晒出了一张自己与周杰伦、林俊杰的合照,并开玩笑:“很难过,...

林书豪返抵台湾正式展开亚洲行 引数百球迷疯狂接机

据台湾“中时电子报”7月16日报道,美国职业篮球联赛(NBA)著名华裔球星、新泽西篮网队后卫林书豪北京时间16日凌晨5点飞抵台湾桃园机场,正式展开他的亚洲行,现场吸引近200名热情球迷疯狂接机,林书豪也一改过往风格,逐一满足每个球迷签名或拍照要求,甚至还跟球迷闲话家常,让一些球迷大呼“豪哥!你好亲切。”   林书豪也接受短暂访问,先用中文半开玩笑说:“是...

林书豪回台湾了! 上百球迷疯狂接机

林书豪受访前还开玩笑,是要拍照还是访问?(黄及人摄) 图片来源:台湾《中时电子报》 据台湾媒体报道,篮网后卫林书豪16日凌晨5点飞抵桃园机场,正式宣告他的亚洲行展开,现场吸引近200名热情球迷疯狂接机,豪哥也一改过往风格,逐一满足每个球迷签名或拍照要求,甚至还跟球迷闲...

林书豪遭球迷讽刺光吃不练 愤怒回应却中“圈套”

林书豪中了球迷的“圈套”。(图片来源:台湾《中时电子报》)   林书豪这次真是“中招”了!近日有球迷在推特上批评他,只会做菜吃饭,却不肯跟其他NBA球员一样好好练球。面对球迷的质疑,书豪显然坐不住了,他回应道:“你会有这样的质疑,代表你一点也不了解我!”没想到完全...