您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

亚洲最大邮轮“海洋量子号”访厦 60国游客赏厦门风韵

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

昨日,“海洋量子号”邮轮访问厦门,引巨大轰动。(本组图/本报记者 王协云 王火炎 摄)

本报记者用航拍器航拍“海洋量子号”,其顶层各类设施齐全。

  台海网(微博)6月23日讯  据厦门日报报道 昨日,“海洋量子号”邮轮靠泊厦门国际邮轮中心。副市长黄强带领相关部门负责人登轮考察,与皇家加勒比公司中国区负责人深入交流,并随后召开我市邮轮经济发展座谈会,研究部署相关工作。

  黄强表示,“海洋量子号”引入众多“海上初体验”和娱乐革新,将科技与文化、现实与梦幻、历史与现在完美融合,展现了无限的可能。他认为,快速发展的邮轮经济蕴含着无限的市场,也创造出无限的空间,必将为厦门港口发展和城市高端化、国际化发展注入新的动力。

  黄强说,相关部门要坚定发展信心,充分认识邮轮产业的巨大潜力,抓紧抢占市场份额,实现邮轮艘次与游客接待量的快速增长,拉近与国内先进港口的差距;要突出发展特色,利用厦门得天独厚的地理位置、气候条件和文化旅游优势,高起点、求创新、重差异化发展,形成具有厦门特色的邮轮产业发展模式;要把握发展需求,打造世界一流的邮轮配套服务体系,培养邮轮专业人才,吸引邮轮企业区域总部落户厦门;要前瞻发展思维,适应未来邮轮发展趋势和要求,做好邮轮发展规划,算好投入产出账,进一步明晰产业发展的目标;要整合发展资源,凝聚发展合力,力促实现邮轮经济质的飞跃和提升。

  亚洲最大邮轮访厦

  “哎?海边什么时候多了一栋大楼?”昨日,不少路过东渡邮轮中心的市民都产生了如此错觉。的确,“海洋量子号”邮轮的庞大身躯令人震撼,其总吨达到16.78万吨,长度348米,宽41米,高16层甲板,是亚洲最大邮轮,在全球排名第四。

  外界称16万吨级皇家加勒比“海洋量子号”邮轮是“最高科技”和“最有未来范儿”的邮轮——本报记者受邀进入邮轮体验,其上有许多超乎想象的高科技设施,时刻让人觉得“这艘邮轮来自未来”。

  60多国游客赏厦门风韵

  据悉,访问厦门,是“海洋量子号”为期54天环球旅行中的其中一站,9天前,该轮从新加坡出发开启亚洲首航,途经越南、香港后抵达厦门,之后将前往上海。今年剩下的几个月,其将围绕上海、天津母港运营。

  在邮轮停靠厦门期间,建发国旅集团为来自东南亚国家、欧美国家等共60多个国家的游客安排了丰富的岸上观光体验,包括厦门独特的“海丝”风韵,并领略世界文化遗产——福建土楼的风情。

  由于此次“海洋量子号”旅客和船员人数众多、国籍类别多样,应船方邀请,厦门边检总站同益边检站特提供特色化“随船验证”服务,派出随船验证小组,在船舶靠泊的上一个口岸(香港)登轮,在船上提前把即将入境的旅客资料信息录入系统查验。靠岸后,每名旅客仅需短短几秒钟便可顺利通关,节省时间,提高效率。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
中方:希望日方正确认识和深刻反省军国主义侵略历史

中新社北京1月22日电 (王珏)中国外交部发言人华春莹22日在例行记者会上表示,中方希望日方正确认识和深刻反省日本军国主义侵略历史,切实尊重中国和其他亚洲受害国人民的感情。   有记者提问,我们注意到,日本NHK电视台昨晚播出731部队纪录片,详细揭露了日本731部队在中国东北地区秘密进行人体实验,研发细菌武器的丑陋罪行。中方对此有何评论?   华春莹表示,...

英报告:中国将在2032年前超越美国成全球最大经济体

英报告:中国将在2032年前超越美国成全球最大经济体     参考消息网12月27日报道 台媒称,根据英国智库经济和商业研究中心(CEBR)报告,中国大陆将在2032年以前超越美国,成为全球第一大经济体。 资料图:广西钦州保税港区泊位。中新社记者 俞靖 摄   据台湾“中央社”网站12月...

特朗普版“重返亚太”?美要往亚洲调派更多军舰

资料图   【环球时报综合报道】美国海军作战部部长约翰·理查德森19日在停泊于日本海港的“里根”号航母上说,美军有可能从东太平洋抽调舰只,强化美国在亚洲地区的军事力量。但他拒绝透露具体时间以及将调遣舰只的数量。“德国之声”称,这是否是特朗普版的“重返亚太”?   ...

亚洲最大食品展邀闽企去参展

台海网12月20日讯(海峡导报记者 张顺和)近日,亚洲最大创新食品和饮料展览会——2018 SIAL China中食展(中国国际食品和饮料展览会)来到厦门,向厦门以及福建的相关企业和专业观众发出邀约。   本届中食展将于明年5月16日-18日在上海新国际博览中心举行,展览面积16.2万平方米,国内外参展商将达3400家,专业观众预计将达11万人。现场将设置酒及高端饮品馆、综...

第十三届“北京—东京论坛”发布《北京共识》

中新社北京12月17日电 (记者 应妮)由中国外文局与日本言论NPO共同主办的第十三届“北京—东京论坛”17日在北京落下帷幕。中日主办方共同发布了《北京共识》。   《北京共识》表示,双方一致认为,当前世界形势正经历复杂深刻的变化,机遇和挑战同步增长,国家间相互依存空前上升。新形势下为进一步扩大中日两国共同利益,双方改善关系、深化合作需求进一步增强。  ...