您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

轻信骗子被骗36万,两个月内厦门警方抓获11名嫌犯

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码


  台海网(微博)6月19日讯 (海峡导报记者 吕寒伟)轻信骗子被骗36万,从4月到6月,警方多方侦查,最终抓获11名嫌犯,并及时冻结了其中的27万元。

被骗 汇巨款到北京

  36万元,起初是分开的,写在两张存折里。存折上的名字是陈女士,今年56岁。

  4月9日下午2点多,陈女士拿着存折到银行柜台,要转账到北京。这么大的金额,又是老年人,工作人员起了疑心,询问转钱的目的,对方是否认识。

  “我转去北京买房子,转给我远房亲戚。”陈女士语气坚定。这些话,其实是电话里的“警察”教她说的。

  晚上,陈女士才恍然大悟,她被骗了,电话里的“法官”、“检察长”、“警察”,都是假的。“我不想活了。”她哭诉。

  21时许,陈女士的家人报警,厦门机场公安分局介入。

追查 账户只剩27万

  根据警银协作机制,如果时间来得及,这笔钱可以被截在“路”上。

  警方查明,36万元转到一张建设银行卡,半个小时后,又分别转进另外两张卡。

  其中一笔5万元在境外被取走。剩下的31万元,又转进了另外一张银行卡,接着又分开到其他四五张银行卡。这些银行卡之间又互相交叉传递。警察查到一张卡就冻结一张卡,最终,31万元被冻结了27万元,只取走4万元。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
厦门软件园获评“2017年中国最具活力软件园”称号

台海网1月25日讯 据厦门日报报道 近日,由中国软件行业协会主办的“2018中国软件产业年会”在北京举行。在“鼓励表彰产业先进”环节中,经专家、政府主管部门等评审,厦门软件园以“团结、奋进、激情、活力”的特色园区文化,荣获“2017年中国最具活力软件园”称号。   作为我市软件与信息服务业千亿产业链的重要载体,厦门软件园通过整合资源,促进人才、技术、资...

今明两天厦门天气晴好 最高气温在17℃-20℃

台海网1月25日讯 据海西晨报报道 就未来七天看,冷空气活动会比较频繁,但总体实力不强,气温会有持续下降。今明两天,厦门最高气温会在17℃-20℃,最低气温在11℃-12℃。天气状况总体不错,以多云到晴的天气为主。受冷空气影响,厦门沿海风力较大,会出现6级-7级、阵风8级的东北大风,大家在海边活动注意安全。   从1月27日白天到2月1日,受到冷暖空气的共同影响,...

春运期间厦门长途客运站预计发送旅客35万人次

台海网1月25日讯 据海西晨报报道 春运即将到来,您买到回家的票了吗?随着铁路线网愈加完善,越来越多的市民把动车作为出行首选,但在动车还未直达的县区乡镇,长途客运依然有一定的市场。今年长途客运春运票从1月28日开始预售。春运期间,厦门长途客运站预计发送旅客35万人次,保障2.5万班次,比去年同期下降了25%。   省外河南、江西最热门   按目前汽车票预售...

厦门 “创新券”助创新

台海网1月25日讯 据福建日报报道 去年,得知厦门火炬高新区管委会推出了“火炬创新券”,厦门锐思特软件开发有限公司立即办理了申请手续。同年8月底,该公司通过厦门两岸股权交易中心的服务成功在新四板挂牌,这个过程中,公司借助“火炬创新券”抵扣了30%左右的服务费用。   “‘创新券’为企业节约了成本,让我们可以将更多资金投入到研发中去。”锐思特公司总经...

厦门出口企业共签发各类原产地证书31.62万份

台海网1月25日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 吴丹 苏碧慧 叶加添)在进出口贸易中,原产地证书素有“软黄金”之称。昨日,导报记者从厦门检验检疫局和厦门市贸促会获悉,去年,厦门出口企业共签发各类原产地证书31.62万份,货值149.1亿美元。其中自贸协定优惠原产地证书12.17万份,货值39.95亿美元,保守估算可获得国外关税减免约2亿美元。   从签证产品看,厦企...