您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

集美龙舟文化节昨开幕  两岸健儿龙舟池上竞渡

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月7日讯 (海峡导报记者 吴林增/文 吴晓平/图)鼓声一响,船桨划破水面,犹如龙爪舞动,龙舟疾驰。在集美龙舟池,两岸龙舟赛精彩上演。

  昨日,联发2015海峡两岸(集美)龙舟文化节暨“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛开赛,赛事为期两天。

  大赛吸引了两岸60支队伍参加。其中,台湾有26支龙舟队参赛,比去年增加了4支。此次比赛高手云集。

  龙舟赛设有4个组别:青少年男子组和女子组、社会男子组和女子组。竞赛项目为:200米、500米直道赛和中国龙舟拔河公开赛(集美站)。

  除了龙舟竞渡之外,龙舟文化节期间还有捉鸭子、包粽子、木偶戏、舞龙会、端午祭祀会等活动上演。整个龙舟文化节呈现了“风雅、古礼、民俗、游乐、童趣”五大主题。

上一页 1 234下一页
本文导航
相关新闻
台湾导弹打到北京?美国爸爸允许吗?

在新加坡“香格里拉对话”中美防长会晤期间,台立法机构负责人游锡堃于台湾海外网视频演讲,厥词称“台湾人要像乌克兰一样,将来犯敌军打出去”“‘云峰’飞弹可以打到北京……中共侵台前须先三思”云云。 我暗笑,“美国爸爸”会准你这么干吗? “草包”老戏新拍 这场演讲主旨是“俄乌冲突的启示”,集中检讨“台湾兵力是否足以达到防卫效果”,并显然是民进党当局为...

台历绘本微电影 集美禁毒拼创意

台海网6月16日讯 (海峡导报记者 康泽辉 吴舒远)满满集美元素的禁毒台历、陈嘉庚先生的禁毒故事绘本,还有机器人程序开发……日前,集美区高校禁毒联盟第四届项目创意大赛决赛上演。最终入围决赛的15支高校队伍,脑洞大开,比拼禁毒创意。   本届大赛以“献青年力量·创示范城市”为主题,由集美区禁毒办、集美文教区管委会、集美团区委等主办,集美区禁毒协会、集...

齐心抗疫 大陆台商台企在行动

(抗击新冠肺炎)齐心抗疫 大陆台商台企在行动   中新社北京6月14日电 记者14日从全国台湾同胞投资企业联谊会获悉,据不完全统计,为抗击新冠肺炎疫情,今年截至6月10日,143家台企累计捐款捐物约合9538万元(人民币,下同)。   全国台企联表示,面对疫情,大陆各地台商台企捐善款、捐物资,以实际行动助力防疫、奉献爱心。   其中,旺旺集团捐赠总额居捐赠台企...

历史将永远铭记——两岸共同赓续郑成功收复台湾的民族精神

6月14日,人们在福建南安郑成功陵墓参与拜谒活动。新华社记者 周义 摄   新华社福州6月14日电 “纪念郑成功收复台湾360周年,我们除了缅怀郑成功的爱国主义精神和丰功伟业,更要通过重温历史来明确台湾是中国固有的领土疆域,彰显两岸同属一个中国的历史事实和法理依据。”台湾...

张孟崇:台湾同胞要成为中华民族复兴道路上的贡献者

台湾知名媒体人张孟崇在日前举办的第二届“携手圆梦——两岸同胞交流研讨活动”上表示,两岸应深化历史文化交流、强化经济互助合作,台湾同胞要成为中华民族复兴道路上的贡献者,与大陆同胞团结一心、共创美好生活。