您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

16岁少女加入股票诈骗团伙 警方提醒炒股要找正规公司

男子成立“企业”骗取70多万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码


◆诈骗工具

  台海网(微博)5月20日讯(海峡导报记者 吕寒伟 通讯员 林茗 文/图)男子和老婆组成诈骗拍档,轻而易举骗得37万元。于是,他产生了做强做大“企业”的想法,集合妹妹、老乡成立诈骗“朋友圈”,其中,年纪最小的才16岁。

  5月14日,这一诈骗团伙被思明刑侦捣毁。

步步受骗汇出37万元

  3月12日,47岁的陈先生接到“证券公司”的电话,一名妙龄少女邀请他加入东方证券会员,利润极其诱人——每个月获利30%以上,一个季度本金翻一倍,如果没有获利,每个月至少赔偿金额5000元以上。

  现在股市火爆,陈先生有点心动。

  3月23日,陈先生交了3888元,成为“初级会员”。24日,一名男子给他打电话,自称是证券公司老师,专门教陈先生炒股。在男子极力推荐下,陈先生又交了2万元,成为“高级会员”。

  当天,陈先生的银行卡就收到697.61元利润。“你看,我们推荐的股票又涨了。”骗子在电话里吹嘘,还让陈先生登录假冒的东方证券和上海光大证券的虚假预测股票网站。

  25日,陈先生在骗子的要求下,又汇出35万元,作为操盘费、验资费。骗子称,验完资会把钱退给陈先生,但陈先生发现,35万元汇出后,骗子电话关机。此时,陈先生才知上当,赶紧报警。

16岁少女加盟诈骗团伙

  5月14日,厦门金山西里,思明刑侦民警抓获五名犯罪嫌疑人,为首的是1978年出生的许某,南安人,他就是教陈先生炒股的“老师”。

  经查,今年2月底,许某产生炒股诈骗的想法,和老婆专门从老家南安来到厦门。在骗得陈先生的37万元后,许某觉得“钱途”光明,一心想要做大做强“企业”。清明节过后,他把妹妹、两个老乡招到厦门,都是女性,其中年纪最小的才16岁。

  在这个临时组建的“企业”里,许某是老板,负责到网上购买股民电话,负责每天研究股市;他妹妹和老乡是话务员,每天打电话推荐股票。直至案发前,他们至少打出了几百个电话。

  民警在现场看到,“话务员”每打出一个电话,都会在后面备注“客户”的状态,比如“不关注”、“没空”等。许某给她们的分成是每单业务提成15%。

  警方介绍,目前查明该团伙共诈骗成功20起,涉案金额70多万元。一位证券公司业内人士提醒,炒股请通过正规的渠道,找正规的证券公司,正规的公司均不会收取所谓的“操盘费”、“验资费”等。

相关新闻
两名男子借“返乡潮”冒充长途车售票员 被翔安警方抓获

台海网1月23日讯 据厦门日报报道,在外辛劳一年的务工人员,在高速路口翘首期盼载他们回家的大巴,没想到,等到的却是两个骗子,骗走他们的血汗钱不说,还把他们丢在路边。1月19日,翔安警方抓获两名涉嫌冒充售票人员、对返乡人员进行诈骗的嫌疑人。昨日,这两名涉案人员被刑拘。   高速路口等来一辆小轿车   小杨是贵州人,在翔安一家企业上班。在外辛苦奔波一年...

台南市警方进行“防抢演练”民众不知情被吓坏

台南市警三分局演练。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,年关将近,各地警方纷纷举办“防抢演练”,为求逼均指派“体力演技兼具”的刑警扮演歹徒,动作逼真屡屡引来不知情民众报案,还有热心民众要协助警方。   台南市警三分局辖区第一银行安南区分行因位在...

福州警方公布春运期间交通易堵路段、事故多发或危险路段提示

台海网1月23日讯 据福州日报报道,22日,福州警方针对春运期间车流量增多等情况,公布了30处交通易堵路段和7处交通事故多发或危险路段,提醒市民驾车途经这些路段时注意减速慢行。 一、春运期间交通易拥堵路段 1、鼓楼:洪山桥(洪山桥头)易堵时段为8时至10时,16时至18时。发生拥堵时,可从江滨路向金山大桥绕行。 2、台江:西二环东南眼科医院路段(台江区西二环东...

当心!新型毒品彩虹烟盯上青少年 安溪警方发布警情提醒

当心!新型毒品彩虹烟盯上青少年 安溪警方发布警情提醒:危害极大,千万别碰 吸食“彩虹烟”时,会产生色彩斑斓的特殊烟雾。 台海网1月23日讯 据东南早报报道,针对一种名叫“彩虹烟”的新型毒品有可能流入社会的危险,安溪警方提醒广大市民尤其是广大青少年:新型毒品“彩虹烟”危...

台湾警方演习太逼真 路人大妈奋不顾身冲向抢匪救人质

中年女士手持雨伞冲向“抢匪” 中年女士在警方出面劝阻后离开演习现场。 年关将至,台湾各地的警局也开始防盗防抢的演练。屏东一位中年女士,途径屏东东港警局时因演练太逼真,奋不顾身冲向“匪徒”营救人质,直到派出所长上前拉开说明是在演习,才肯放手。 据台湾联合新闻网报道,...