您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

龙虎南里停车棚清晨突发大火 86岁大爷也上场扑救

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

老先生指着棚顶说:“你看,都烧成这样了,幸好当时没有风。”

  
  台海网(微博)5月14日讯 据厦门晚报报道,昨天清晨5点多,龙虎南里20号居民楼后面的停车棚突发大火, 呼救、接水管、拿脸盆、提水桶……居民们纷纷参与到灭火行动中,甚至连86岁的老爷爷也都走上了“战场”,在居民和物业人员的合力扑救下,大火于半个小时后被扑灭。

  火起

  八旬奶奶急呼救,老伴拄拐杖去叫人

  20号楼101室的曾先生家离火场最近,他发现着火时,大火已经从车棚里蹿了出来,直逼居民楼。他立即装了一桶水,泼向大火,这是救火的第一桶水。

  20号楼202室83岁的原瑞珍奶奶发现起火后,焦急地大声呼救。她老伴虽行动不便,但仍拄着拐杖跑到物业门岗找值班人员。原奶奶双手向邻居们比划:“那就是一个大火球啊!有这么大!”

  居民们纷纷走出家门,有人拿出手机报警,有人帮着灭火。其他栋的居民也都出来帮忙。不久,物业人员也加入到灭火行动中。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
烧火做饭外出 老房燃起大火

台海网1月17日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 谢衍南 邱玉香 文/图)1月15日18时许,龙岩武平县城厢镇东岗村一老房屋突然起火,火势猛烈,所幸无人员被困。目前,起火原因正在调查中。   随后,武平消防官兵出动2辆消防车,共8名消防官兵赶赴现场处置。经侦查后发现,起火建筑...

“桑吉轮”大火已经熄灭 开始清污工作

央视快讯:“桑吉轮”大火已经熄灭,开始清污工作。(央视记者 杨理天)   相关报道:   1月6日,巴拿马籍油船“桑吉”轮与香港籍散货船“长峰水晶”轮在长江口以东发生碰撞。燃烧8天后,“桑吉”号于14日沉没,32名船员中3人确定遇难,29人下落不明,此外,大量油污在其周边海面燃烧,海洋生态环境受到一定影响。事故调查组已经成立,事故调查工作正在进行。   ...

纽约再次发生大火!出动近200消防人员紧急灭火

【环球网综合报道】新加坡《联合早报》1月3日报道称,纽约再次发生大火。美国纽约布朗克斯区一栋住宅当地时间2日清晨约5时30分发生大火,造成至少23人受伤,伤者包括九名小孩。法新社称,伤者中有四人伤势严重,情况危急。 初步判断起火点位于建筑一楼的家具店,当地已出动近200消...

纽约市公寓楼大火已经导致12人死亡 包括一名婴儿

中新网12月29日电 综合报道,当地时间28日晚,美国纽约布朗克斯一座公寓楼发生火灾,截至目前,火灾已经导致至少12人死亡,其中包括一名一岁的婴儿。    约170名消防员参与了扑救行动,截至当天晚上8时30分左右,大火被扑灭。   纽约市市长白思豪前往现场,并公布了这一数字。他表示,这是纽约近年来发生的最严重的火灾事故。   图为火灾事故现场。   纽约市市...