您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

豪车车主车窗被砸钱包被盗 卡内13万元被取走

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码
   台海网(微博)5月13日讯  据海西晨报报道  奔驰车主银行卡太多,怕记不住密码,就将密码写在纸上。不料,奔驰车被窃贼盯上,车窗被砸,装着银行卡的钱包被盗走,卡内13万余元也被取走。

  近日,海沧公安分局刑侦大队成功抓获系列砸车窗盗窃犯罪嫌疑人韦某,破获盗窃车内物品案3起,涉案金额15万余元,缴获2万余元的赃物。

  车库内 奔驰被砸

  今年4月23日上午,林先生到海沧长庚医院看病。中午时分,林先生发现自己停在地下车库的奔驰车被砸,车内钱包、银行卡被盗。林先生赶紧报警。

  据了解,由于钱包内银行卡太多,怕忘记密码,林先生便将密码写在了钱包内的一张纸上。果不其然,嫌疑人盗窃得手后,就窜至三家银行的ATM,通过转账、取现的方式盗窃卡内现金13万余元。

  调监控 锁定嫌犯

  接到警情后,海沧公安分局刑侦大队技术科民警火速赶赴现场勘验,并第一时间调取现场周边的监控视频。由于该车停在角落,医院监控并未拍摄到嫌疑人作案的过程。民警在银行调取了嫌疑人将车主账户的钱转走至的银行卡卡主的信息———卡主韦某呢(男,45岁,广西环江毛南族自治县人)暂住海沧东孚镇山边村。

  为了进一步确认嫌疑人身份,民警前去银行调取嫌疑人取款时ATM机上的视频监控信息。ATM机上的视频监控信息显示取款嫌疑人并非卡主韦某呢。

  民警对卡主韦某呢的社会关系展开研判工作,经过对大量数据的筛选、比对发现,韦某呢的老乡韦某(男,22岁、广西环江毛南族自治县人)有吸毒及盗窃前科,并且韦某正是今年1月海沧辖区内多起盗窃车内物品案的作案嫌疑人。民警调出韦某的照片与ATM机的监控视频进行比对,发现韦某正是这起重大盗窃案的作案嫌疑人。

  欲逃窜 嫌犯被抓

  5月7日,当犯罪嫌疑人韦某企图利用他人身份证搭乘飞机逃窜时,被机场公安分局抓获并移交海沧公安分局刑侦大队。

  经审讯,韦某对4月23日在长庚医院停车场砸车窗实施盗窃并盗领银行卡内13万余元的犯罪事实供认不讳。此外,韦某还交代,自己还砸了另一辆奔驰车、一辆长城SUV,盗走车内财物,“都挑比较好的车下手”。办案民警缴获现金、手表及嫌疑人用赃款购买的金器、苹果手机等物,价值人民币2万余元。据嫌疑人韦某交代,其他被盗赃款已经被其赌博花掉。

  目前,韦某已被海沧公安分局刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

相关新闻
小偷总是深夜砸车窗盗走车内的财物 已被抓获

台海网1月25日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 思公政)早上要开车出门,车主发现车玻璃被砸,车内值钱的物品被盗。   1月22日上午9点多,家住岳阳小区的林先生到楼下开车,发现自己的大众小车主驾侧面的挡风玻璃被砸开,放在挡位上的沉香手串不见了,同时消失的还有80元现金。林先生说,这手串重108克,价值4000多元。   滨北所民警调查发现,嫌疑男子在凌晨2点...

辱骂女儿网友称号被盗 伊能静:我接受你道歉

伊能静表示接受道歉   伊能静今早反击网友   伊能静有女万事足,在微博时常分享生活点滴   据台湾媒体报道,伊能静有女万事足,乐于在微博发文分享家庭生活,不时晒1岁爱女“小米粒”,不过伊能静爱女日前却遭网友留言批“像智障”,让好脾气的伊能静不禁动怒,事隔一夜后,...

村民自发救援游客车窗逃生 3名救人村民获省级表彰

台海网1月16日讯(海峡导报记者 李贵荣 通讯员 林文华)日前,福建省第二十四次见义勇为英雄模范表彰大会在福州召开,来自龙岩的村民李怀庆被省政府授予“福建省见义勇为模范”荣誉称号,村民苏元红、苏鸿发被评为见义勇为先进个人。2016年8月13日,龙岩永定的旅游大巴被山体滑坡冲翻,他们冒着次生灾害的危险,开展施救工作。(导报曾连续报道)   李怀庆,男,197...

南安:帮妈妈在街头卖糖葫芦 少年捡到钱包雨中苦等失主

帮妈妈在街头卖糖葫芦 少年捡到钱包雨中苦等失主半小时 少年将钱包、手机还给失主 台海网1月11日讯 据东南早报报道,前两天阴雨连绵,安溪、德化甚至下起了雪。在南安市梅山镇十字街口,不少人因为一个15岁的少年倍感温暖。少年有些腼腆,不愿具名,从他母亲那儿,记者知道他...

支付宝发布2017全民账单 上海人出门不带钱包成新习惯

人民网上海1月2日电(记者沈文敏)你上一次掏钱包是什么时候,一周前?一个月前?今天,蚂蚁金服旗下支付宝发布2017年全民账单。数据显示,随着移动支付的普及,上海人的生活方式正悄然巨变:不带钱包出门已成为上海人的新习惯。   2017年,上海的支付宝用户移动支付占比为82%,创下新高。与此同时,数据显示电商平台上“钱包”的搜索量首次下降。随着支付宝推出收...