您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

参天大树被砍:一个说不能私自砍树 一个说树顶到报刊亭

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

 台海网(微博)5月10日讯 海峡导报记者 黄敏江/文 常海军/图

读者反映

  杨先生致电导报热线968801称,湖里海天路麦当劳门口报刊亭旁边的大树,被人砍了个大洞。

现场直击

  在海天路麦当劳附近有个报刊亭,紧挨着报刊亭有棵参天大树,很是茂密。

  杨先生在附近开店,每天都要经过报刊亭,他说上周就看到大树的树干被人砍了一个大缺口,这是公共的绿化树,他觉得不应该被私自砍伐,“要是一直这样砍,我担心树会倒掉”。

  7日下午3点多,导报记者看到,大树躯干顶住了2米来高的报刊亭一角,树干上被挖掉了一个长10多厘米、宽七八厘米的洞,这样一来,报刊亭的角刚好与树干吻合了。

部门回应

  起初,报刊亭的人称不知是谁把树干锯掉一角。

  后来,他才倒苦水表示无奈:大树固然很好,可是它朝报刊亭倾斜,压住了报刊亭,导致一扇窗没法往外推开,“前一阵,我向邮局反映过此事,他们建议找人稍微把树干砍掉一点就可以了……”

  湖里市政园林服务中心的值班人员提醒:遇到这样的事,报刊亭最好跟园林部门反映,让他们出面处理。

相关新闻
蒋介石铜像被砍 邱毅:6位国民党主席候选人须表态

台湾“独派”团体“台湾独立建国工程队”“斩首”蒋介石铜像,两名“台独”分子均戴面具。(图片来源:台“中时电子报”) 台湾名嘴、前“立委”邱毅23日上午在微博账号发文称,号称“台湾独立建国工程队”的王八蛋砍了蒋介石铜像的头,扬言替八田与一报仇。 邱毅指出,他之所以称...

报刊亭变成小吃铺 邮政公司要求关门整改恢复用途

北京晨报现场新闻(记者 郭丹)昌平区立汤路与太平庄中二街交叉路口处两个报刊亭前,贴着“煎饼果子”、“牛肉板面”等大字招牌,俨然变成一间“小吃铺”。不但门前聚集的食客阻碍交通,随风飘散的烟熏味也引来不少市民不满。昨天,中国邮政公司对此表示,亭主不可私自改变报刊亭用途。昌平城管监察大队工作人员称,会派队员尽快调查处理。   立汤路与太平庄中二街交...

报刊亭不卖报纸卖寿衣 经营者解释寿衣只是搞副业

原标题:报刊亭不卖报纸卖寿衣   “本来是为了方便大家买报纸杂志的地方,现在全用来私人盈利了。”近日,有市民反映天通苑清华长庚医院附近一处报刊亭卖起寿衣、骨灰盒。记者了解到,该报刊亭已存在两年多,夏天时售卖食品、饮料,今年入冬开始售卖殡葬用品,从未卖过报纸。经营...

男子正在散步 却无故被砍数刀

台海网8月27日讯(海峡导报记者 刘承烺 实习生 杜瑜)8月24日傍晚6时许,观音山沙雕文化公园附近,一名男子散步时突然被人从身后砍伤。   目击者介绍,当时,附近店家看到一名30多岁的男子手持菜刀,突然砍向前方散步的一名路人。路人被砍好几刀,鲜血直流。混乱中,伤者夺过了行凶者的菜刀,随后对方跑了。伤者往观音山商业街方向走去,并向附近的店家求助报警。  ...

水果店老板被砍十几刀身亡 大叫8岁儿子赶快逃命

台海网8月2日讯 据东南早报报道,昨日凌晨1点半左右 一男子冲进市区一水果店内 拿起西瓜刀就朝着 水果店老板一通乱砍… 而老板8岁的儿子目睹了整个经过 记者接到爆料立即赶往现场 事发市区灯星社区九灌路的一水果店内,据悉,事发时老板让儿子快跑,8岁儿子求助附近的群众帮忙报警。李先生被送到医院急诊室时,已无生命迹象。凶手砍人完后,沿着一旁的小路逃跑。 记者...