您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

16岁少女手提粉色行李箱 专剪出租房住户挂锁和碰窗

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)5月8日讯(海峡导报记者 房舒 通讯员 林小娜)提着一个粉色行李箱在蔡塘古地石走街串巷,女子并不是要找房子住,也不是要找朋友,而是要找下手的目标。5月5日,金山派出所民警王征鸿带领“红袖标”执勤队员,抓获一名专门剪出租房住户挂锁和防盗窗的少女崔某。

  趿着一双拖鞋,提着一个粉色的行李箱,一名长发女子连日来多次出现在蔡塘古地石一带。开始,看到的人以为她要找房子住,或是找朋友。但后来却发现,几乎她到过的地方都有失窃案件发生。

  监控拍下她的作案过程:选中目标后,打开行李箱,从里面取出液压钳,剪开住户挂锁或者防盗窗,然后入室盗窃!行李箱成为她藏匿工具和赃物的好掩护,而每次作案后,她都能镇定自若地拖着箱子离开。

  民警遂将该女子作为巡查重点,在该女子可能作案的地点进行蹲守伏击。经过6天6夜的蹲守,5月5日,当该女子再次出现在古地石要对一出租房行窃时,被当场抓获!

  长发,粉色上衣,破洞的牛仔裤,一副老成的样子,让人根本无法与她的年龄产生联系。实际上,她今年才16岁!据介绍,少女姓崔,没有固定居所和正当职业,目前已涉及11起入室盗窃案件。目前,警方依法对其刑拘,案件仍在进一步调查中。

相关新闻
他溜门撬锁入室盗窃30余起 目前被警方抓获

台海网1月18日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 思公政)历时半个多月,民警终于抓获这名吸毒盗窃嫌疑人和一名销赃嫌疑人员,破获盗窃案件30余起。   80岁的方老伯住大同路。上个月一天一大早,他醒来后发现放在床头柜的钱包和手机不见了,钱包装着老人家辛苦攒下的1500元。   鹭江派出所民警调查得知,自2017年12月以来,在思明区大同路、夹板寮一带连续发生多起...

男子入室盗窃跪拜神像求保佑不被抓 被民警抓获

铜川一男子入室盗窃跪拜神像求保佑 被民警抓获   西部网讯(陕西广播电视台新闻中心 记者 夏飞) 铜川警方近日破获了一起入室盗窃案,令人啼笑皆非的是,犯罪嫌疑人竟在盗窃时向财神像作揖磕头,祈求神灵保佑不被警方抓获,还变换服装和警方玩起捉迷藏。谁知民警通过视频接力,最终将犯罪分子绳之以法。咱们一起去看看当时小偷拜神的场景。   眼前这段视频是铜川新...

专盯高档酒 入室盗窃40余起

台海网11月14日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 雷薇 王华英)专盯高档酒,疯狂入室盗窃,涉案价值60余万元。近日,龙岩上杭县公安局在长汀县大同镇成功抓获犯罪嫌疑人兰某,现场追回被盗高档酒40余瓶,破获龙岩辖区系列入室盗窃40余起。   据悉,今年5月份以来,龙岩上杭茶地、湖洋、中都等乡镇发生多起入室盗窃案件。10月底,仅茶地发生的一起高档酒被盗案,涉案...

流浪汉白天上街踩点夜晚入室盗窃 已被警方抓获

台海网7月17日讯 据海西晨报报道 从海沧“流浪”到同安,黄某就露宿街头。在流浪的一天多时间里,黄某也没闲着,白天踩点,寻找安防薄弱的店家伺机作案。夜黑风高时,他使出全身力气,徒手掰断手机店的门把手,潜入店里盗走多部手机和现金。吃饱喝足的黄某没想到,仅过了十来个小时,同安警方就找上门来,让他措手不及。   近日,同安警方通报了“7·10”手机店被盗...

呼和浩特三男子入室行窃被发现 一人身亡两人获刑

中新网呼和浩特6月15日电 (张林虎 姜泽普)三名男子行窃时被房主发现,情急之下将床单绑在窗户上试图逃跑,结果两人坠楼,其中一人身亡。15日,记者从呼和浩特市新城区检察院获悉,两名窃贼分别获刑。   据了解,2016年10月23日,窃贼左某伙同邢某、王某来到呼和浩特市兴安南路某小区六楼的一户居民家中,将门反锁后开始实施盗窃。一番折腾之后,三人将4000元现金、2...