您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

台湾牌照自驾游车辆"登鹭" 展开4天3夜闽西南踩线之旅

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

  昨日下午,台湾牌照小汽车登上“中远之星”,出发前往厦门。

  台海网(微博)5月4日讯 据海西晨报报道,两辆台湾牌照小汽车今天“登鹭”,换发大陆临时牌照后,将展开4天3夜的自驾“踩线”之旅。这是台湾自驾游车辆首次“登陆”。

  厦门自驾旅游协会和台湾自驾旅游协会共同协商组织了此次“自驾游八闽,台车首登陆”海峡两岸自驾旅游踩线活动。昨日,由台湾自驾旅游协会组织的2部自驾旅游车搭乘“中远之星”客滚轮从台湾基隆港出发前往厦门。

  车辆今天抵厦后,驾驶员将在厦门港口接受短暂的交规培训,更换牌照,随后开启4天3夜的闽西南踩线之旅,率先开启“两岸自驾互通”先机。

  “踩线”线路计划经过厦门、龙岩、泉州三地市,重点畅游环岛路、五缘湾游艇码头、集美学村、同安影视城、永定土楼、连城冠豸山、德化陶瓷村和岱仙瀑布景区。活动计划于5月7日结束,并于当日乘坐“中远之星”客滚轮返台。

  据透露,这是台湾自驾游车辆首次“登陆”,也是厦门加快推进和落实台湾车辆在自贸试验区与台湾之间实行更加便利进出境政策的有益探索。

  厦门正致力于打造成为中国最佳自驾旅游目的地城市。知情人士透露,该活动中,一辆车往返运费约4000元人民币。此次踩线活动为首发互通之旅,率先实现两岸自驾旅游“个案互通”,积累经验为后续规模活动、常态化运作打下基础。若“踩线”成功,未来大陆车也有望循此模式登台自驾游。厦门自驾旅游车辆申请入台自驾有关工作,正在紧锣密鼓推进中。

  记者了解到,两岸自驾旅游协会还计划举办“海峡两岸(厦门)自驾车友嘉年华活动”,届时台湾将有66部自驾旅游车辆近300名自驾车友与全国自驾车友共襄盛举。

  2006年,曾有台湾工商界人士自驾台湾小汽车进入大陆进行旅游考察活动。当时,一行10人驾驶5辆台湾小汽车在福州发车上路,在福建活动一周后返台。这是台湾车辆首次挂两岸车牌在大陆行驶,也是台湾人首次持大陆驾照驾驶台湾车辆行驶大陆。

相关新闻
“漆彩迎春”精品展开幕 百幅名家漆画精品惊艳“登鹭”

“漆彩迎春———百幅漆画精品展”昨天在莲福美术馆开幕,吸引众人观看。莲福美术馆供图   漆彩迎春   ———百幅漆画精品展   时间:2018年   1月16日—3月1日   地点:湖里区五缘湾商业街   一期B3栋莲福美术   馆(钟宅路842号)   台海网1月17日讯 据海西晨报报...

大牌钟爱的鲜花品牌登鹭

台海网12月22日讯 (海峡导报记者 查小丽)过去鲜花是礼物,现在鲜花是生活。近日,时光花事旗下连锁高端花集品牌“蜜啊MA”在厦门磐基名品中心高端精品超市优吉时品开幕。   据悉,“蜜啊MA”自上海来,为时光花事旗下品牌。它是真正从国内外现代化鲜花基地采购高等级鲜花的高端...

各大邮轮商看好厦门市场10万吨级邮轮明年初再登鹭

台海网12月7日讯 据厦门日报报道 10万吨级邮轮明年初再来厦门港!昨日记者从厦门国际邮轮母港集团了解到,在冬季航线热销带动下,各大邮轮商、旅行社持续看好厦门市场,歌诗达“幸运号”已确定于2018年1月17日、1月22日在厦门运营两个航次,其中包括热门的“一带一路”东南亚航线。   今年10月至11月,歌诗达“幸运号”以厦门为母港,连续运营21天、共计5个航次。统...

台湾摇滚音乐剧《山海经传》“登鹭”

台海网11月17日讯 据福建日报报道 15日—16日,台湾摇滚音乐剧《山海经传》在厦门闽南大戏院连演两场,这是《山海经传》首度在大陆上演。该剧制作人、台湾师范大学教授何康国表示,中华文化博大精深,期盼两岸艺术界充分挖掘、利用,促进两岸更紧密的融合。   《山海经传》的演出团体是台湾师范大学表演艺术研究所,剧中很多角色由该校学生出演。该剧用巧妙的方式讲...

摇滚音乐剧《山海经传》来了 台湾舞台剧频“登鹭”

台海网11月15日讯 (海峡导报记者 李学清 许巧娜 通讯员 罗荔丹)台湾摇滚音乐剧《山海经传》将于今明两日在闽南大戏院连演两场,前天多位主创还来到厦门理工学院,与师生们分享台前幕后的故事。   《山海经传》的演出团体是台湾师范大学表演艺术研究所,剧中很多角色由该校学生...