您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

十几只白海豚海上嬉戏

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码
   台海网(微博)4月30日讯(海峡导报记者 林彬彬)今日上午10:40左右,演武大桥海域,出现两群白海豚。
  上午,市民王先生在白城海域看到,演武大桥附近,有几道美丽的白色身影不时露出水面,而后又潜入海里。
  “我经常在海边散步,一看就知道是白海豚,有六七只呢,而且,此后还出现了另一群白海豚,一共出现了十来只!”王先生说。
  据介绍,当日上午,演武大桥和白城海域风平浪静,而且水质优良,海水很清,这应是吸引十几只白海豚前来嬉戏的主要原因。
相关新闻
中华白海豚现身丙洲海域 或来厦门内海“坐月子”

2008年8月在丙洲海域拍到的白海豚。(郑维兵供图)   台海网1月12日讯 据厦门日报报道 蔚蓝色的水面上,白色的身影格外显眼,昨日,一段白海豚在水面上嬉戏腾跃的视频刷爆微信朋友圈。不少网友分析得出,视频的拍摄地点就是同安丙洲海域,不过记者多方努力都未能找到视频的出处。 ...

热心市民坚持观察 记录白海豚生活片段

台海网8月14日讯 据厦门广电报道   节目一开始,我们来说一说中华白海豚,它与厦门有着说不尽的情缘,近几年,通过保护,厦门海域的白海豚种群数量正在逐步恢复。最近,有市民告诉我们,他在厦鼓海域附近拍摄到了白海豚结伴嬉戏的可爱身影。我们去看一看。   从视频中可以清晰...

漳州惊现三头白海豚 专家称白海豚对环境要求高

台海网6月12日讯 据闽南日报报道 6月8日上午,龙海市海洋与渔业局在港尾镇斗美村浯垵岛周边海域组织开展黑鲷鱼增殖放流活动。在放流过程中,工作人员意外发现三头中华白海豚在放流海域游弋。据专家介绍,中华白海豚为近岸生活,对海域生态环境要求高,说明这片海域生态环境比较好。

数只白海豚昨现身白城海域嬉戏 引来游客惊呼拍照

▲陈先生现场拍摄的图片   台海网6月11日讯 (海峡导报记者 林彬彬)一群白海豚在白城嬉戏的身影,让市民和游客惊喜连连,昨日上午10点多,这一幕出现在白城海域。 现场:有三白点同时跃水面   昨日上午接近11点,市民陈先生在白城沙滩活动,突然,他发现有人在说,距离礁石数...

美极啦!一级保护动物白海豚现身泉州石井海面

原标题:美极啦!一级保护动物白海豚现身石井海面 台海网5月5日讯 据东南早报报道,4日中午12时30分许,不少人在朋友圈里看到几只白色海豚飞跃海面的身姿。据了解,它们就是国家一级保护动物白海豚,它们飞跃水面所在的海域是南安石井与晋江白沙之间的海湾。 据石井边防派出所的官...