您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦251名消防官兵增援古雷昨顺利归来

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)4月10日讯(海峡导报记者 黄敏江)昨日下午,前往古雷腾龙芳烃爆炸起火现场支援的厦门消防官兵顺利归来。此次厦门消防先后派遣251名官兵、44部消防车前去增援。

强臂破拆车“殉职”

  去了44部消防车,回来却只有43部,其中一部强臂破拆车在古雷火场英勇“殉职”了。

  这部车属于消防特勤一中队。带队的朱鹏副中队长介绍,8日凌晨2点左右,火场突然复燃,此时强臂破拆车停在离火场10多米的位置。

  火势凶猛,蔓延很快,还伴有流淌火(液体燃烧后四处满溢,形成流淌的火),车子很快被火包围了。

  现场消防员一度爬到被大火包围的驾驶室,试图把车开走,但车内温度过高,已无法正常操作。最后只能看着车子被烧毁。

  据介绍,这部强臂破拆车于2012年8月服役,德国进口,价值700多万元。

兄弟来不及寒暄

  刘兴峰是厦门消防大同中队长,他和战友在强臂破拆车那面灭火战斗时,无意在旁边看到了在古雷当消防员的哥哥。当时,哥哥朝他点了下头。

  第二天凌晨,各自作战的兄弟俩再次相遇。哥哥问:“你冷不冷,火烤得怎么样?”刘兴峰还来不及回答,就投入战斗中。在烈火中连续奋战近60小时后,回到厦门的消防官兵们最迫切的愿望就是赶紧洗个澡。

相关新闻
去年厦门城乡居民人均可支配收入实现双突破

城镇居民人均可支配收入为50019元,首次突破5万元   农村居民人均可支配收入为20460元,首次突破2万元   台海网1月24日讯 据厦门日报报道 厦门城乡居民人均可支配收入实现双突破。国家统计局厦门调查队昨日公布称,2017年厦门城镇居民人均可支配收入为50019元,首次突破5万元;农村居民人均可支配收入为20460元,首次突破2万元。从消费数据来看,相比城镇居民,...

鹭岛冬日:一叶一世界

鹭岛冬日:   鹭岛树木换彩裳,晨报带您“一叶知冬”   台海网1月24日讯 据海西晨报报道 厦门的冬,是温柔的。不似北国的冬天,凛冽的寒风扫光了枝头的片叶,厦门的冬风,从来都是小心翼翼,捧着梢头的叶子。偶尔,厦门的冬风还会被唤起艺术细胞,在枝叶上“动手脚”,为这些南...

厦门已有13家企业赴港上市

台海网1月24日讯 (海峡导报记者 钟榕华)昨日,在厦门市金融办、香港证券交易所等单位联合举办的“厦门企业融资及香港上市服务对接会”上,导报记者获悉,截至目前,厦门已有境外上市公司24家,其中在香港上市企业有13家,市值达924亿港元,实现首发融资138亿港元,总融资201亿港元,企业平均市值、平均首发融资金额与在内地主板上市相当。   厦门市金融办总经济师...

全国空气质量排名出炉 厦门排名第四

台海网1月24日讯 (海峡导报记者 林利萍)18日,国家环境保护部发布的去年全国74城12月单月及全年空气质量排名中,厦门均获得第四佳绩。   去年全国74城中空气质量前10位城市依次是:海口、拉萨、舟山、厦门、福州、惠州、深圳、丽水、贵阳和珠海。