您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

清明小长假首日 出岛通道一早就全部“沦陷”

www.taihainet.com 来源: 台海网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)4月5日讯 (海峡导报记者 詹文 吕寒伟/文 吴晓平/图)昨天是清明小长假第一天,祭扫、自驾游的车流都汇聚在了一起,导致一早开始出岛方向道路就已经堵堵堵。翔安隧道、厦门大桥、海沧大桥、杏林大桥等出岛通道几乎无一幸免,都堵得很。而厦门各大墓园周边的道路,也“沦陷”了,车辆大排长龙,寸步难行。

  早上8点左右,厦门出岛方向的几条主要交通干道就已经堵得很。8点半,在翔安隧道出岛方向还发生多部车辆追尾事故,导致交通堵塞,隧道管理中心封闭了最左车道,车辆排队排到万达广场路口。9点左右,海沧大桥也开启了拥堵模式,出岛的车一辆挨一辆。厦门大桥、杏林大桥也未能幸免,出岛方向堵堵堵。

  上午10点左右,高速翔安收费口,导报记者在现场看到,这里已经处于车辆出行的高峰时段。虽然没有车辆排队滞留,但车流量很大,这样的高峰一直持续到中午过后才逐渐回落。仅昨天零点到上午10点半左右,单从七座及七座以下小型客车免征通道通过的车辆,就已经达到了1.1万多辆,全天的车流突破5万。而平时,一天进入翔安口的车辆只有1万到2万的水平。

  事实上,高速公路的车流高峰,早在前天傍晚就开始出现。翔安口收费站的工作人员说,从前天傍晚5点左右开始,市民的出行高峰就已经到来,当天进出翔安口的车辆就达到约4.6万辆。前天晚上6点以后,高速公路厦门、翔安、杏林出入口都发生拥堵,出行车辆排起了长队。厦门口的拥堵尤为严重,等待上高速的车辆从出口一直排到田集连接线上。这种拥堵现象一直到晚上8点后才得到缓解。

  昨天,不仅是出岛的路很堵,前往墓园祭祖的车辆更是水泄不通,厦门各大墓园都迎来了清明扫墓高峰。8点半左右,天马山墓园附近就已经非常拥堵,右车道大排长队进墓园。厦门各大墓园周边道路,都涌入大量车辆,堵得寸步难行。据市殡仪服务中心预测,清明小长假期间,单薛岭山陵园每天就将接待6到8万人次的祭扫客流。

  首日高速公路的路况则相对理想,虽然车流很大,有些路段通行缓慢,但没有造成太大拥堵。交警特意提醒,厦沙高速厦门往安溪方向车流较大,且凤溪隧道附近因轨道施工布控占用车道,车流行驶速度较慢,过往驾驶人要注意行车安全。

相关新闻
台“毒蛋”风波扩大 南投也“沦陷”

台海网8月24日讯 据台湾联合新闻网报道 台湾地区的食安危机再扩大,含有超标芬普尼的蛋鸡场再新增两个,“毒蛋”风也从彰化吹至南投。台当局农业管理部门昨日公布,南投县八仙牧场芬普尼蛋数据24.6、南投县飞农牧场芬普尼蛋数据9.1,全都超标,相关部门已前往查验封存。   南投八...

路现“大坑”公交车“沦陷” 市政工程管理处:问题已得到处理

台海网8月10日讯 (海峡导报记者 林毅彬 实习生 魏臻臻 文/图)前日,市民赵女士向导报记者反映,她前日傍晚经过滨北体育中心路段时,身旁的一辆公交车“咣当”一声,把她吓了一大跳。原来公交车是掉进了路中间的“陷阱”,这究竟是怎么回事?   赵女士说,她走近一看,原来是一...

五一自驾上高速车辆比清明少3万辆次

台海网5月3日讯(海峡导报记者 吕寒伟)同样是高速免费,同样是三天假期,五一节自驾走厦门高速的车辆少了3万辆次。昨天,五一小长假三天的厦门高速流量数据出炉,入口35万辆次,出口35.7万辆次,总的达到70.7万辆次。   相比于去年五一,这个数字同比增加了8.7%。不过,和清明节相比,五一自驾上高速的车辆明显少了。一个月前,清明节3天的入口37.1万辆次,出口36....

暮春踏青:抓住“春天的尾巴”

刘东华摄   -草坪上野餐。叶芷蔚摄   -孩子们放风筝。江雨丰摄   -悠闲躺在吊床上。刘东华摄   -桃花下自拍。刘东华摄   -忠仑公园内桃花盛开,游人如织。刘东华摄   台海网4月6日讯 据厦门网报道 农历三月称为暮春。清明假期以来,我市气温渐高,据气象分析,10日最高...

厦门成清明出游首选目的地 各景区迎客流高峰

【旅游】   三天游客数据:胡里山炮台1.65万人次,鼓浪屿16.9万人次,曾厝垵28万人次   昨天艳阳高照,到海滩上游玩的市民游客不少。(本报记者黄晓珍摄) 台海网4月5日讯 据厦门日报报道 清明期间,天气晴暖,春光明媚,给春节后平淡的旅游市场带来了真正的“春天”——3天小长...