您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

民族路一小区女童独自在家 从4楼阳台坠下

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)3月28日讯(海峡导报记者 林利萍/文 沈威/图)一名5岁的女童,独自一人在家睡觉,醒来找不到妈妈,不幸从4层楼高的阳台坠下,受伤严重生命垂危。事发昨日下午4点多,民族路厦成海景花园。

  “小孩是从4层楼高的阳台坠下的,当时家里没有大人在。”该小区一物业人员告诉导报记者。导报记者在现场发现,厦成海景花园小区住户的阳台多是敞开式的,大多数住户阳台只用一米多高的铁护栏围住,只有少数的住户将阳台封闭处理。

  据知情人、小区外店家老板说,当时他在店内忙活,走到店外发现有女童仰躺在店门口,脸色苍白,一动不动,刚开始以为小孩在睡觉,后来发现小孩的头部受伤严重,流了很多血,赶紧通知小区保安,小区保安人员赶紧报警求助,随后120救护车将女童送医抢救。

  昨日下午5点多,坠楼女童在医院急救室内抢救,头部被包扎,但还是会出血,处于昏迷中,孩子的父母亲在一旁焦急地守候。

  据女童母亲说,她孩子这两天生病没有去幼儿园,昨日下午孩子在睡觉,就想趁着孩子睡觉,到幼儿园将孩子平时在学校用的被褥拿回来洗晒一下,一时疏忽出了大事。“都是我不好。”女童的母亲在抢救室里懊悔不已,不停地流着泪。女童的父亲推测,是孩子醒过来找不到妈妈,于是走到阳台爬上栏杆,不知道危险,才摔下出事。至昨日傍晚6点,坠楼女童被转入ICU抢救,生命垂危。

相关新闻
厦门市民反映邻居违建阁楼“入侵” 每晚就睡在自己眼皮下

站在邻居家阁楼的楼梯上,就能把手伸进吴先生家。记者 李凌   台海网1月17日讯 据海西晨报报道 当邻居的手可以随意伸入你家的窗户,您会有怎样的一种感受呢?市民吴先生就遭遇了这样一件尴尬的事:一年时间没回家,刚进家门,就看见邻居在露天阳台上搭起了阁楼,还直接把自己的外...

福州男子关灶具时厨房瞬间爆炸 震飞对面阳台纱窗

台海网1月2日讯 据海峡都市报报道,28日晚,福州电建二公司公交站附近的环南一村5号楼2层一单元房内,五旬男子郑先生在关掉家里灶具开关的瞬间,厨房内突发爆炸,厨房推拉门、窗户,及客厅、卧室窗户的玻璃均被震碎,厨房对面南侧阳台的纱窗也被震出一米多远。 事故造成业主郑先生...

两条蛇出没在小区惊动数户居民 已被林业人员放生

抓到的两条乌梢蛇。 记者 彭怡郡 摄   台海网1月1日讯 据海西晨报报道 两条乌梢蛇出没在小区,东窜西窜,急得林业人员、居民、保安团团转。幸好,这两条扰了居民安宁的乌梢蛇,最终被林业人员抓住并带到安全地带放生。   前日晚上7点,家住枋湖西路附近的王先生在家里发现了一...

泉州一女童赤身裸体被关铁网内 她妈妈却这么说

台海网12月22日讯 据泉州广播电视台报道,最近泉州气温一直都挺低,大家出门都裹得严严实实的,可有市民却给我们发来一段小视频,画面令人震惊,一个三四岁大的小女孩赤身裸体被关在一个用铁丝网围起来的屋子里。 市民反映:女童赤身裸体被关铁网内 市民提供的这段小视频很短,只有...

漳州市区一女童手卡绞肉机 2根手指被绞断

台海网12月8日讯 据东南网报道,小女孩不慎将左手伸入正在运转的绞肉机后被卡住,父母立即拨打120急救电话,并被送往解放军第175医院进行救治。12月6日,此事就发生在漳州芗城区。 送到医院后,由于小女孩手被卡绞肉机轴,无法取出,医生无法对其不能进行手术,实在没办法,小女孩的家长随后拨打了119进行求助。接到求助后,漳州消防支队特勤中队消防官兵立即携带切割...