您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门牌照大巴在泉南高速翻车 造成4死24伤

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)3月5日讯 (海峡导报记者 郭冰德 房舒)3日23时09分许,一辆厦门牌照大客车在泉南高速B道57公里+800米处(三明往泉州方向)发生侧翻,事故造成4人当场死亡,24人受伤(其中4人伤势较重,目前生命体征平稳)。事故原因正在调查中。

  导报记者了解到,这辆大客车是从湖南邵阳开往泉州石狮的,客车属于厦门一家名为“厦门海阔天空旅游运输有限公司”的企业。事发后,厦门交通部门迅速派员赶往事发所在地,参与调查与配合处理相关事宜。

  据介绍,当时车上载客44人,发生侧翻后,有4名乘客当场死亡,受伤人员分别被送往永春医院和泉州180医院救治,车上乘客大部分是湖南邵阳人。泉州高速交警支队民警介绍,“凌晨3点半左右,事故现场清理完成,高速恢复正常通车。”

  昨日上午,在180医院急诊大楼里,导报记者见到了在接受治疗的几名伤者。

  31岁的李城,颈部、双肩部软组织挫伤。事发前,他坐在倒数第二排,当时正在休息,迷迷糊糊中听到一声巨响后,就从车座上摔了下来。李城告诉导报记者,车翻了以后,他堂哥和另一名乘客用脚踢开车上的天窗,“我们就从天窗那边跳了出来。”他是跟着堂哥一家人到石狮从事建材业务的。

  46岁的李秋珍腰部、右小腿软组织挫伤。事故发生前,她坐在车上的第六排,回想起当时的情景,依然心有余悸。“我睡着了,一倒下去,我就惊醒了,腿压住了,脚麻掉了,腰也压了。这时,司机说车翻了。”

  昨日下午,导报记者找到该公司位于东渡的办公场所,办公室内气氛严肃,一名民警正在调取相关资料。在场的工作人员表示,公司的领导事发后已赶往泉州。事故原因正在调查中。

相关新闻
厦门企业融资及香港上市服务对接会昨举行 专家为企业释疑解惑

台海网1月23日讯 据厦门日报报道,昨日,记者从厦门企业融资及香港上市服务对接会上了解到,据统计,目前我市境外上市公司24家,其中在香港上市企业有13家,市值达924亿港元,实现首发融资138亿港元,总融资201亿港元,企业平均市值、平均首发融资金额与在内地主板上市相当。   其中,2016年底在香港上市的美图公司已经跻身港股通(深)十大成交股。预计今年我市还将...

去年厦门城乡居民人均可支配收入实现双突破

城镇居民人均可支配收入为50019元,首次突破5万元   农村居民人均可支配收入为20460元,首次突破2万元   台海网1月24日讯 据厦门日报报道 厦门城乡居民人均可支配收入实现双突破。国家统计局厦门调查队昨日公布称,2017年厦门城镇居民人均可支配收入为50019元,首次突破5万元;农村居民人均可支配收入为20460元,首次突破2万元。从消费数据来看,相比城镇居民,...

鹭岛冬日:一叶一世界

鹭岛冬日:   鹭岛树木换彩裳,晨报带您“一叶知冬”   台海网1月24日讯 据海西晨报报道 厦门的冬,是温柔的。不似北国的冬天,凛冽的寒风扫光了枝头的片叶,厦门的冬风,从来都是小心翼翼,捧着梢头的叶子。偶尔,厦门的冬风还会被唤起艺术细胞,在枝叶上“动手脚”,为这些南...

厦门已有13家企业赴港上市

台海网1月24日讯 (海峡导报记者 钟榕华)昨日,在厦门市金融办、香港证券交易所等单位联合举办的“厦门企业融资及香港上市服务对接会”上,导报记者获悉,截至目前,厦门已有境外上市公司24家,其中在香港上市企业有13家,市值达924亿港元,实现首发融资138亿港元,总融资201亿港元,企业平均市值、平均首发融资金额与在内地主板上市相当。   厦门市金融办总经济师...

全国空气质量排名出炉 厦门排名第四

台海网1月24日讯 (海峡导报记者 林利萍)18日,国家环境保护部发布的去年全国74城12月单月及全年空气质量排名中,厦门均获得第四佳绩。   去年全国74城中空气质量前10位城市依次是:海口、拉萨、舟山、厦门、福州、惠州、深圳、丽水、贵阳和珠海。