您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

大年初一厦门旅游市场红火 约5.4万人登鼓浪屿(图)

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  昨日,本报航拍厦门春节的第二站,来到了美丽的鼓浪屿。当航拍器飞临日光岩拍下游客身影时,航拍器本身也成了游客眼中的新奇风景。(记者 王火炎 航拍器摄)

  台海网(微博)2月20日讯 据厦门日报报道 大年初一,我市旅游市场开始红火起来。市旅游局称,昨日我市饭店宾馆和旅馆招待所的住房率均突破50%,景区(点)接待方面,岛内热门景区(点)同比去年有所下降,岛外则上升明显。

  岛内景点中,热度最高的依然是鼓浪屿。琴岛客流昨日开始走高——根据轮渡公司提供的数据,昨日全天,鼓浪屿上岛人次约达5.4万,其中外地游客占了4.2万,本地居民则有1.2万。

  虽然这个数据比去年同期的6.2万人次略有下降,但需要注意的是,这个客流量已经比航线调整以来日均客流量增加了不少。真正的客流高峰或将从今日开始出现。轮渡公司提醒说,春节期间鼓浪屿船票可能比较紧张,出发之前最好先通过网络查询余票,先买票,再出发。

相关新闻
鼓浪屿117栋重点风貌建筑周边植物普查完成 外来入侵植物不少

鼓浪屿重点风貌建筑周边   部分常见植物手绘图   冷水花   多年生草本,具匍匐茎。茎肉质,纤细。花雌雄异株,花药白色或带粉红色。瘦果小,圆卵形,熟时绿褐色。生于山谷、溪旁或林下阴湿处,是小型观叶植物。   蜈蚣凤尾蕨   植株高30-100厘米。根状茎直立,短而粗健,...

全国影院票价不低于19.9元 票补限制令市场更公平

今年的春节档,观众恐怕再也买不到8.8元、9.9元这样的超低价电影票了。近日,一则电影票补将受到限制的消息传出,具体要求为:从2月15日(除夕)至3月2日(元宵节),全国影院票价(普通观众实际支付部分)不低于19.9元,有特殊身份或条件限定的长期合作等不在其列。此外,补贴票数...

厉害!厦门上了国家级榜单,全国第四!全省第一!

台海网1月22日讯 据厦门发改委微信报道 近日,国家环保部通报了 2017年度全国74个重点城市的 空气质量排名 厦门再次取得了全省第一 全国第四的佳绩 17年,既是会晤举办的“黄金年” 又是大气污染防治行动计划的收官之年 在这特殊的一年里,这样的成绩 对于厦门来说意义非凡 厦门为...