您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

热心官兵每逢过节都看望孤寡老人 已连续十年未迟到过

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码
  
  台海网(微博)2月19日讯 据厦门日报报道,“这些官兵太热心了!每年都来看望孤寡老人,希望能借助你们的平台,传递军民一家亲的精神。”昨日,热心邻居洪女士忍不住拨打本报热线,述说发生在同安五显镇四林村洪厝里的一段感人事迹。

  前几日,住在四林村洪厝里的洪女士,又在邻居洪水钻家看到了几个熟悉的身影。由于妻女接连离世,洪水钻老先生在村里已经没有亲人,而这些身影却已连续十年都未迟到过。他们是来自驻同安某部队的官兵们,每逢过年过节,他们都会派几个代表来到洪老先生的家里。有人给洪老先生理发,有人帮忙打扫卫生,还会送上贴心的小礼物。周学强就是其中之一,每年都是他带着不同的官兵来到老先生家,“这10年里,我们单位80多个人,几乎都来了个遍。每次大家都抢着来。”周学强笑说。

  “老人家不会说普通话,总是问我有什么方式能表达对他们的感谢。”于是这回,洪女士特意给本报拨来了电话,“这样的正能量,一定要表扬!”

相关新闻
六年坚守爱心接力 孤寡老人安度晚年

台海网9月29日讯(通讯员 郑承光 陈锡/图)月到中秋,情正浓时,9月29日,在中秋国庆“两节”来临之际、将乐县供电公司党委书记胡韦带着公司党员服务队队员,带着公司的关怀和节日的祝福,第70次来到高唐敬老院看望、慰问这里的孤寡和无保老人并送去中秋月饼盒水果和食用油。 “感...

永春一农妇无偿照顾孤寡老人6年 善心之举成为美谈

永春一农妇无偿照顾孤寡老人6年—— 不是亲人胜似亲人 善心之举成为美谈 徐碧莲端饭给吴泽救吃 台海网9月3日讯 据泉州晚报报道,永春锦斗镇云路村有位叫徐碧莲的阿婆,不计报酬6年来一直在细心照顾一名没有血缘关系、亲情关系且双目失明的老人吴泽救,在当地成为美谈。为了一...

泉州永春一农妇无偿照顾孤寡老人6年 善心之举成为美谈

原标题:永春一农妇无偿照顾孤寡老人6年 善心之举成为美谈   永春一农妇无偿照顾孤寡老人6年——   不是亲人胜似亲人 善心之举成为美谈   台海网9月3日讯 据人民网福建频道报道 核心提示 永春锦斗镇云路村有位叫徐碧莲的阿婆,不计报酬6年来一直在细心照顾一名没有血缘关系...

厦门同安居民志愿者包粽子 给孤寡老人送温暖

台海网5月30日讯 据厦门晚报报道 昨日下午,同安区大同街道凤山社区在古御园小区开展了一场“大手牵小手庆佳节”暨纪念中国计生协会成立 37 周年的亲子活动。现场有包粽子、制作香囊、有奖问答、义诊等活动,吸引了 200多名社区居民参与。活动结束后,社区工作人员、爱心妈妈、居民志愿者带上包好的粽子,送给孤寡老人、残疾人、贫困户等,为他们送上节日的问候。

燃气公司普通维修工 自掏腰包关爱孤寡老人

台海网4月19日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 沈曼思 祖越)他们是燃气公司的普通维修工人,收入不高,却自掏腰包关爱更加困难的人。   住在湖滨三里的许大爷是孤寡老人,靠捡破烂为生,生活十分拮据。月初,华润燃气安检员到许大爷家安检时,入目的是满室的瓶瓶罐罐、纸皮塑料。安检员走进厨房,发现燃气灶严重腐蚀,安全隐患严重。   见此情景,安检员的心揪...