您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

女子轻信吸食冰毒能够“醒酒” 染上毒瘾

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码


▲余某在现场被抓获

  台海网(微博)2月8日讯(海峡导报记者 房舒 通讯员 刘伏忠 文/图)吸毒能醒酒,就这么一个谎言,让当年才18岁的清秀女子,坠入毒窟。

  近日,这名染上毒瘾的女子被警方抓获。据介绍,从2月5日至7日,杏滨派出所共抓获吸贩毒人员15人,其中,贩毒人员4人,冲击容留吸毒窝点4个,缴获冰毒15.6克。

女子被骗吸毒上瘾

  吸毒能醒酒,就这么一个谎言,让当年才18岁的清秀女子,坠入毒窟。

  余某,一个尤溪女孩,今年才20岁,容貌却像是40岁的女人。吸毒已经让她几乎毁容,身材极度瘦削,嘴唇一点血色都没有。昨日,导报记者看到余某2年前拍的照片,几乎不敢相信:眼前这人就是那个清秀的女子吗?

  余某说,原先她在尤溪老家做销售员。后来一次出去唱歌喝醉了,同行的朋友递给她一个“冰壶”(吸食冰毒的工具),跟她说,吸一点能解酒,余某接过去了,从此万劫不复。短短2年的时间,毒品把她折磨得不成人形,一段时间不吸,她就浑身难受。

  前段时间,她在网上认识一名暂住在厦门的网友邓某,听说对方有毒品,便专程坐车过来,与其同居,一起吸毒,整日醉生梦死。

干女儿拉干爹下水

  在杏滨所抓获的吸毒女中,湖北女子张小姐也是个生活失意的人。

  张小姐说,离异之后她从老家来到厦门,暂住在海沧,却无心工作。整日混迹在暂住处附近的麻将馆里,认识了开麻将馆的“干爹”余某某。

  麻将馆鱼龙混杂,意志不坚定的张小姐很快便接触上了冰毒,自己吸不过瘾还招呼“干爹”来家里一起“嗨”。

  2月5日凌晨,当两人正在“溜冰”时,被掌握线索的杏滨警方一同抓获。

母亲吸毒不管孩子

  “你们怎么知道我搬到这里来的?”2月6日晚上,正在收拾新家的肖某打开门,看见门外的杏滨派出所警察,诧异万分。

  肖某说,从去年开始,谁跟她一起吸毒谁就被抓,现在,终于轮到她被抓了。

  肖某在厦门一家夜场上班,前几天才搬的家。经办民警介绍,就在这之前,跟她一起吸毒的“毒友”被抓了。

  而这并不是第一次。去年,肖某与杜某一起吸毒,随后杜某被抓了。今年初,肖某分别与张某、陈某等人一起“溜冰”,结果他们也陆续被抓了。“我总感觉警察快找上我了。”坐在审讯室中的肖某向民警说,因害怕被抓,所以她有好一段时间都不敢吸了,直到3天前又忍不住吸了一次,结果一吸就被抓了。

  肖某今年28岁,家中还有2个孩子,但毒品已经让她扔下了孩子,这几年她从未尽过母亲的责任。肖某说,最近两年,她为了打游戏和吸毒,已经花费了10多万元。

相关新闻
女子被拐到福建生子被救回 27年后儿子千里寻母未果

未能寄出的家信透露了钟昭华母亲被拐卖的事实。 本文图片 北京青年报 朱昌镇高庄村给民警的回复,没找到钟昭华的母亲。 台海网1月21日讯 据北京青年报报道 1991年出生的福建人钟昭华有一个深埋在心里的愿望:找到母亲。他的母亲20多年前被拐骗到福建,之后生下了他。钟昭华不满1岁...

戒毒人员讲述吸毒经历:把冰毒当解酒药 应酬时染上毒瘾

台海网1月21日讯 据厦门日报报道 知道海洛因的危害,却对冰毒一无所知,应酬时染上毒瘾。19日,在厦门司法强制隔离戒毒所,戒毒人员赵辉(化名)向民警讲述了他的吸毒经历,希望能戒除毒瘾,从头再来。  洁身自好“三不沾” 却被客户引入毒坑  赵辉今年40岁,曾应征入伍,当上消防战士,服役5年,先后荣立三等功2次,被评为优秀士兵2次,后于1999年退伍。  退伍...

离散27年 台中一女子凭出生证明跨越半个台湾寻生父

据台湾媒体报道,和生父失散27年的顾姓女子,多年来想一圆团圆梦,近日拿着出生证明南下屏东,凭着薄弱的线索请求警方寻人,总算皇天不负苦心人,她终于与失散多年的父亲在警局重逢,两人见面相拥而泣。   据报道,住在台中的顾姓女子,出生3天就被送养,她为了不让人生留下遗憾,8年前曾求助户政事务所找寻生父,仍未结果,仅从生母口中得知,生父疑似住在屏东内埔...