您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

大蟒蛇晒完太阳钻进垃圾桶 市民倒进编织袋交林业局放生

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)1月20日讯(海峡导报记者 林利萍)天冷,蟒蛇慵懒地晒着太阳,还钻进垃圾桶。

  市民雷先生介绍,昨日下午,一条蟒蛇在海沧青礁村的空地上晒太阳。蟒蛇长约2米,比成年男子手臂还粗,至少有6斤重。

  蟒蛇盘成一圈,晒了20多分钟,没人敢靠近它。之后蟒蛇缓缓地爬进了一个废弃的垃圾桶。

  雷先生看到蟒蛇进了垃圾桶后,就找来编织袋,一把将蟒蛇倒进了编织袋里,绑紧袋口。蟒蛇倒也“乖乖配合,不吵不闹”。

  雷先生不知道怎么处理,于是拨打导报热线968801求助。导报记者联系厦门林业局,林业人员到场将蟒蛇带走放生。

  报料人:雷先生 线索费:30元

相关新闻
一名女子想要宰杀大白鹭 店老板及时阻止成功救下放生

台海网1月18日讯 据厦门日报报道 一名女子带着一只大鸟去请人宰杀,店面老板不仅拒宰,还马上报了警。昨日,这件事发生在五缘公寓附近。   昨日上午10点多,一名姓周的女子来到五缘公寓附近一家专门代人宰杀鸡鸭的店面,手里提着一个黄色尼龙袋,袋里装着一只白色的鸟类,有着长长的黄色嘴巴,她想让店老板帮忙宰杀处理这只鸟。   店老板一看到大鸟的外形,立即认...

两男子欲抓大海龟去“炖汤” 她勇敢上前夺龟放生

台海网1月16日讯 (海峡导报记者 林毅彬/文 于修义/图)海边惊现一只大海龟,两名男子正欲抓去“炖汤”,小女生“严厉喝止”,并将其放生。昨日,这暖心一幕在海沧湾公园上演。   昨日的厦门风和日丽,下午两点半,休假中的市民于先生一家三口来到海沧湾海边散步。他们走到未来海...

两条蛇出没在小区惊动数户居民 已被林业人员放生

抓到的两条乌梢蛇。 记者 彭怡郡 摄   台海网1月1日讯 据海西晨报报道 两条乌梢蛇出没在小区,东窜西窜,急得林业人员、居民、保安团团转。幸好,这两条扰了居民安宁的乌梢蛇,最终被林业人员抓住并带到安全地带放生。   前日晚上7点,家住枋湖西路附近的王先生在家里发现了一...

西双版纳植物园食堂现野生巨蟒

中新网西双版纳12月16日电(常国轩 岩香)记者16日从云南省西双版纳傣族自治州森林公安局获悉,近日,西双版纳植物园东区食堂门口竟然出现了一条巨蟒,所幸被好心的植物园工作人员发现,并带到密林放生。 图为工作人员将巨蟒带至密林深处放生。 西双版纳植物园供图   13日晚间,植物园食堂的一位工作人员在门口不远处发现一条巨蟒,植物园保安闻讯后立马赶到现场处置...