您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

福建媒体微信技术哪家强?海峡导报微信全省第一全国第九

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码


海峡导报微信最近开通了评论窗口,看完新闻后有何感想,赶快留言告诉我们吧。

  台海网(微博)1月13日讯 (海峡导报记者 杨利)清华大学新闻与传播学院新媒体指数研究小组1月11日发布《全国各地区纸媒公号排行榜(1月4日-1月10日)》,海峡导报继续排在福建省全省第一名的位置,在全国各省区报纸排行榜中,排名第九。此机构发布微信号排行榜以来,海峡导报一直牢牢占据全省第一的位置,从未动摇过。

  上周,福建省唯一以分析福建媒体公众号的微信平台“大博览”也发布了《福建媒体微信公众号30强12月排行榜》。数据显示,海峡导报微信上个月依然占据榜首,平均阅读数过万的仅此一家,达到19564,依旧保持着第一梯队的位置,厦门日报微信平均阅读数为9925,仍在第二梯队,仅为第一梯队的一半不及。

  据统计数据显示,福建30个媒体微信公众号上个月的总阅读数,海峡导报微信达到3501970,排名第一;厦门日报微信以1508654总阅读量排名第二,987私家车广播微信以1292549总阅读量排名第三。

  在点赞数和10万以上阅读量的文章比中,海峡导报微信均以双倍的优势远远领先处于第二梯队的其他媒体微信号,成为当之无愧的“强中之强”。

  无独有偶,全国知名的微信排行机构“新媒体排行榜”也于上周发布了《中国媒体机构影响力排行榜(2014年12月)》,数据显示,海峡导报微信影响力排在全国报纸第12强。前20强名单之中,福建省媒体中仅有海峡导报微信入榜。

  该榜单由复旦大学新闻学院提供学术支持,顾问包括新浪、腾讯、搜狐、网易等大型门户网站的总编辑和知名高校专家学者。

导报粉丝群喊你收福利

  想吐槽小编?想纠错报料?海峡导报微信的粉丝们,快加入属于你们自己的微信群吧!在群内,大家可以畅所欲言。小编将不定期发放电影票、购物券等粉丝福利哦。想要吗?想要就快点扫描以下“二维码”加入我们——

相关新闻
微信、支付宝、卡式台胞证岛内人气高涨 台业者开拓“代办”商机

台海网1月24日讯 (海峡导报记者 林静娴)高铁、支付宝、共享单车和网购被称为大陆的“新四大发明”,它们所代表的,是大陆社会经济高速发展所带来的高度便利化、智能化的生活方式。事实上,就连台湾网友也很难抗拒“新四大发明”带来的诱惑。毕竟淘宝、京东等购物网站早已是台湾“剁手族”出没的地方,支付宝和微信的支付功能也正在引起越来越多台湾年轻人的兴趣。不...

厦门警方推出110微信报警服务

台海网1月16日讯 据福建日报报道 13日,记者从厦门警方举行的110开放日活动获悉,厦门警方推出了2018年110便民服务新举措——“110微信报警服务”。   据介绍,“110微信报警服务”的内容包括厦门本地微信报警等便民服务业务受理,适用于厦门市范围内需要向厦门110报警求助(非紧急类)的群众。市民可通过三种方式进入110微信报警服务界面:一是关注“厦门110” 微...

白鹭洲公园安装共享纸巾设备 微信扫一扫可免费领五次纸

-白鹭洲公园昨天安装两台共享纸巾设备   -近期将在更多公园安装为市民提供方便   -微信扫一扫免费取纸   台海网1月12日讯 据厦门晚报报道 外出时如厕,最尴尬的事就是没带纸巾,但目前,我市大多数公厕都没有提供纸巾。昨天上午,白鹭洲公园两座公厕安装了共享纸巾设备,市民只需通过微信扫码,就可免费获得纸巾。记者了解到,近期我市还将有一批公园陆续安装共...

女子冒用好友微信行骗 看到警察还撒泼目前已被刑拘

台海网1月11日讯 据厦门日报报道 民警让她打开手机看一看而已,她竟像发了疯一般,拿起塑料凳就砸向民警……近日,集美警方查处一起妨害公务案,昨日记者了解到,案件嫌疑人张某连已被依法刑拘。   “我的微信头像被人冒用了”,2017年12月28日,一名女子报警称,有人冒用她的微信头像和名字到处招摇撞骗,冒用自己的不是别人,正是她的好朋友,若不加以制止,会给...

“跳一跳”游戏走红催生外挂 有商家月销量过万

“跳一跳”火爆:腾讯要下一盘大棋?   “跳一跳”打开微信小程序入口;分析称腾讯试图构建以小程序为基础的应用生态   “最近没睡好”,顶着两个黑眼圈的高波(化名)跟记者聊天,前一晚他在“跳一跳”上奋战了4个小时,超越了13个好友。据他说,和一群刚刚毕业三年的大学同学在...