您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

两工人因选材意见不合 打完架抽口烟接着打受重伤

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)1月3日讯 据海西晨报报道(记者 董春辉 通讯员 同法宣)同安法院近日通报一起案件,小林(化名)是同安一家石材厂的工人,2012年11月7日,他一大早就来到厂里磨石头,此时同事小吴(化名)走了进来,两个人开始商量选材的问题,由于意见不合,两人争执不下,继而大打出手。

  “他突然冲过来,对我拳打脚踢,我的一颗牙也被打掉了,血流不止。”小林说,他打不过高大的小吴,只好跑开,并大骂对方,小吴被激怒,再次冲到小林跟前,挥拳打了过去,旁边的同事见状,赶紧将两人劝开。

  激战停止了,小林和小吴各自坐在地上抽烟,然而,一想起小林的辱骂,小吴就怒不可遏,他再次冲过去,想狠狠教训小林。小林抡起身边一根长近1米的铁锯条扔了过去,小吴倒地。

  经法医鉴定,小吴头皮创口深达颅骨,致颅骨粉碎性凹陷骨折,硬脑膜破裂,并伴有开放性颅脑损伤,损伤程度系重伤。小林被判入狱三年零二个月,并赔偿小吴的医疗费等各项费用近80000元。

相关新闻
真讨厌你们这帮中国工人,我们西方不要面子的啊!

西方“吐槽大会”惊喜开场!“中国速度”是主咖!   在微博上忙着对马老师的“尴尬”花式吐槽时,千里之外的英国民众也在社交网站进行着一场激烈的“吐槽大会”。   这一次,打破他们“内心防线”的,是中国最近创下的又一项惊人的奇迹——神一样的中国速度!   9小时能干嘛...

工人被叉车碾倒 万幸未伤及要害

台海网1月24日讯 (海峡导报记者 林彬彬)18日凌晨3点左右,环岛干道与金钟路交叉路口附近一处工地上,工作人员仍在进行施工。一辆重型叉车正在搬运东西,驾驶员叉了几袋东西上车。可能一时没有留神,或者存在视角阻碍,驾驶员没发现车后有一名工友,便往后倒车!啪的一声,其工友被叉车碾倒,被困在车下。   120、警方等部门很快赶到现场,经救援人员查看,男子手...

银河大厦一工人遭电锯割伤 裤子“立功”未伤骨头

台海网1月23日讯(海峡导报记者 黄敏江)工人腿部不慎被电锯割伤,不过幸好其裤子够厚卡住电锯,才没伤及骨头。   1月22日上午8点20分左右,事发厦禾路银河大厦20楼一正在装修的商家。当时,这名装修工人正使用电锯作业时,左腿不慎被电锯割伤,幸好穿着的工装裤够厚实,惊险地卡住电锯,才使得电锯没割到工人腿部骨头。   工人左腿被割出一道10厘米的口子,血流...

修剪树干没站稳 工人树上摔下受伤

台海网1月23日讯(海峡导报记者 黄敏江)工人修剪树干,不慎从高处摔下,浑身多处受伤。昨日上午8点50分左右,事发吕岭路一小区内。   当时,一名男性工人在该小区中庭,爬到2米高的树上修剪树干,因没站稳,结果从高处摔下,导致其头部、鼻子出血,肋骨骨折。其他工友见状,立即拨打120求助。120医护人员到场,将这名50多岁的受伤工人送往医院救治。

250枚防空导弹将运台 台军叫嚣将“重伤敌军”

海外网22日报道 美国国防安全合作局2015年12月公布了所谓对台军售项目,其中包括250枚Block1-92F人员携行式(肩射型)“针刺”防空导弹。台军官员昨日声称,250枚肩射型“针刺”防空导弹将从2018年起分批交运台湾。   台湾亲绿媒体报道,台军上周声称3个军事采购案完成了决标,金...