您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

女生独自在海边看日出遇色狼 成功逃离后报警

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)1月3日讯 据海西晨报报道,昨日凌晨4时许,某大学女生小佳(化名)在厦大白城等待日出时,遇到陌生男子猥亵。好在小佳聪明,躲过了男子的“魔爪”。民警提醒,女孩子晚上或凌晨外出最好结伴而行。

  【事件】

  看日出遭遇色狼

  昨日凌晨4时许,某大学女生小佳独自一人坐在厦大白城沙滩上,等待日出。此时,天刚蒙蒙亮,周围仍然昏暗,视线不清。一名陌生男子突然走了过来,准备对小佳进行猥亵。好在机智的小佳与男子进行周旋,顺利逃脱。

  之后,小佳立刻报警,但男子已经逃走了。

  随后,记者联系上警媒热线,工作人员表示民警已经对案件展开调查。

  【提醒】

  女生尽量别夜行

  女生夜半独行,很容易被色狼盯上,这时应该怎么做呢?民警表示,首先,女性夜间最好不要一个人单独行走。如果一定要独自走夜路,最好选择有路灯设施、行人较多的路线,要走在有路灯照亮的路面,不要紧靠路边两侧。等人或等车时,要尽可能背靠墙壁、面向街道。发现可疑人,应加强戒备。

  一旦发现自己被盯上了,尽量往光线充足且人多或有监控探头的地方走,同时报警求助或打给家人朋友,让他们来接。看到尾随者逼近,尽可能大声呼喊,引起周边路人注意。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
留美女生拍一分钟短片揭示南京大屠杀 获国际艾美奖

骆翼云接受颁奖 受访人供图   1997年,在纪念南京大屠杀60周年之时,华裔作家张纯如用英文长篇纪实著作《南京暴行:被遗忘的大屠杀》,向世界揭示了1937年那一段悲痛而不容否认的历史。   2017年11月,在纪念南京大屠杀80周年前夕,90后留美学生骆翼云用自拍杆加手机拍摄的一分...

时隔33年 张明敏儿子登央视重新演绎《我的中国心》

大型中国故事主题音乐竞演节目《渴望现场》第五期即将于本周六(1月13日)19点30分在中央电视台音乐频道准时播出。本期节目中将有张明敏儿子张颂华重唱父亲经典《我的中国心》,表达现代香港青年的爱国心。还有90后女孩黄诗荑带着父辈的祁剧梦想,传承中国民族传统文化继续前行。  ...

南安三年级女生做不完作业 说“活在世界里没意思”

台海网1月3日讯 据海峡都市报报道,每天面对冗杂的作业,你家的娃可能累到分分钟睡给你看。 杭州萧山有位老爸,就在女儿房间装了监控,看到女儿写作业的时候一次又一次睡着了;还有一名小学生,竟然累趴在地铁上。这是浙江媒体捕捉到的新闻。 最近,南安一名9岁的女孩小莺(化名)...

大一女生想当模特被骗拍裸照 嫌疑人是隔壁学校男生

-大一女生想当模特,结果被骗拍裸照还遭勒索   -嫌疑人是隔壁学校男生,涉嫌敲诈勒索被逮捕   台海网12月27日讯 据厦门晚报报道,今年18岁的小美(化名)是翔安文教园内一所高校的大一新生,容貌姣好的她想当模特。“机会”来了,有个“热心人”对她说:“你很漂亮,有当网拍模特...