您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

同安西柯官浔村:被姐夫打 小舅子要跳楼

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)12月22日讯(通讯员 陈荣亮 陈云 记者 黄敏江)被姐夫打了,小舅子竟然闹着跳楼!19日晚上8点,这一闹剧发生在同安西柯官浔村。

  闹着跳楼的男子住在官浔村金包银57栋6楼。消防人员到场时,他正站在家中阳台外的小平台上,一只手抓住阳台栏杆,身体还不时向外探望。

  先赶到的两个民警正对男子苦苦劝说,但他似乎并不领情,嘴里一直嘟囔着:“不用你们管,你们走开!”

  为防止男子突然坠楼,消防人员利用聊天的方式分散其注意力,并慢慢靠近他。

  这时,男子突然冒出一句话:“我长这么大了从没被人打过,今天却被姐夫打了。”说完,他抓着阳台栏杆的手突然放开,身体向外倾倒。

  就在这一瞬间,消防人员与民警箭步上前,将他的手臂和上衣死死抓住,拼命向内拖拽,而其他救援人员利用救生绳将他绑在栏杆上。随后,消防人员将腰带系在他的腰上,大家合力将他拉进阳台,并转移至屋内。

  男子的情绪还很激动,一边抽泣,一边嘴里念叨“姐夫打我”。原来,当天晚上他和妻子、姐夫三人围坐在一起吃火锅,因为家庭琐事,他与妻子吵嘴,姐夫看不过去,动手打了他,他一气之下翻出阳台要跳楼。

  在民警和消防人员百般劝慰下,男子的情绪才平稳下来。

相关新闻
同安双管齐下坚决打击“两违” 半个多月拆违6万多平方米

拆除潘涂社区“两违”。   拆除凤南农场“两违”。   台海网1月24日讯 据厦门日报报道,强拆、自拆“双管齐下”,坚决打击“两违”。新年伊始,同安区城管执法局行动不断,持续打击辖区内的各类违建,重点结合“2017年卫拍违建图斑”整改工作,多次与镇(街)、场以及国土等相关...

方便群众出行 同安区一批新候车亭将赶在春节前完工投用

正在施工中的公交候车亭。   台海网1月24日讯 据厦门日报报道 凤凰花开,如一把伞撑起一片天;抬头仰望,映入眼帘的是生机勃勃的三角梅,这些三角梅还将通过光照,投影到地面上。这般市树与市花元素的完美结合,即将出现在同安区随处可见的公交候车亭上。   记者从同安区了解到...

同安近十年来第一位!80后小伙成功捐献造血干细胞

■叶清选(左二)顺利完成造血干细胞捐献。   台海网1月22日讯 据厦门晚报报道 “孩子的体内将流淌着您的血液,感谢您给予孩子第二次生命。”一个月前,一封感谢信从广东寄到了厦门,送到了同安小伙叶清选的手中。一个月前,叶清选成为我市第65例造血干细胞捐献者,同时也是近十...

同安个体户徒手擒歹徒 被授“福建省见义勇为先进个人”

刘冲的义举,在朋友看来并不意外。   台海网1月20日讯 据厦门网报道 1月12日,福建省第二十四次见义勇为英雄模范表彰大会在福州召开,来自厦门的朱江涛、何苗生、刘冲三人获表彰。其中,刘冲是同安的一名个体经营户,被授予“福建省见义勇为先进个人”称号。一年前,他奋不顾身,...

同安一小牛失蹄无法自拔 消防官兵前来救援

台海网1月20日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 杨国平 叶瑾)前日傍晚5:18,同安大同古庄村旁一头牛不慎陷入河边的滩涂里,无法自拔。   大同消防中队官兵火速到场,一头约300斤的小牛瘫倒在河边滩涂,起不来。牛主人说,因为被困时间过长,小牛精疲力尽,已没力气动弹挣扎,但...