您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

明后天有雨鹭岛将“退烧” 未来三天天气不稳定

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码
【殷磊观天】

  专家分析,明后天的雨总体雨量不大,不会给城市造成太大影响。但它会抑制气温的攀升势头,缓解高温酷暑。

17日傍晚在户外活动的儿童。(记者 姚凡 摄)

  台海网(微博)8月18日讯 据厦门日报报道(记者 殷磊 通讯员 娜娜)昨日鹭岛依旧是赤日高悬的天气,岛内最高气温攀升到了34.2℃,到处热浪滚滚,岛外大部分地区的最高气温都在35℃以上,集美城区的最高气温更是飙到了37.7℃。昨日空气湿度较大,相对湿度最高达到94%,午间人们普遍感觉炎热难耐。

  未来三天,副热带高压逐渐减弱,西南暖湿气流将在我市横行,水汽越发充沛,天气变得不稳定起来。

  今天天气还是以晴热为主,局部地区还是会有阵雨或雷阵雨,市区最高气温仍可达34℃,岛外最高气温将攀至35℃至37℃。

  明后天云层明显增多,明天傍晚开始,我市将迎来一场降雨,雨量在小到中雨的水平,降水过程中可能伴有雷电,岛外山区要注意加强防范。雨水将为鹭岛“退烧”,市区最高气温逐日下降,后天最高气温可跌至32℃。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
未来三天市区最高气温可跌至19℃至20℃ 东北风有所增强

这几天厦门较为温暖。图为沙坡尾游人拍摄风景。   殷磊观天   今起一天冷过一天,东北风会显著增强,到周末厦门转以阴冷天气为主。   台海网1月23日讯 据厦门日报报道 昨日,暖湿气流持续发力,厦门也就继续回暖的节奏,午后暖意融融,白天气温比前天又有所回升。由于空气湿...

周五又要大降温 全天气温在11℃-16℃之间

台海网1月23日讯(海峡导报记者 李学清)在暖湿气流影响下,厦门昨天依旧暖和,午后最高气温达22℃左右。同时湿度较大,风小,早晨有轻雾。   一股威力较大的冷空气将在周五到来,降温比较明显,全天气温在11℃-16℃之间。

厦门近几天气温变化幅度不大高温在20℃左右 适合出游

台海网1月21日讯 据海西晨报报道 昨天,厦门受到冷暖空气共同影响,夜晨有轻雾出现,能见度不高。到了白天,气温回升较快,白天最高气温升到20℃以上,感觉还是比较温暖的。   这两天仍有弱冷空气补充南下,暖湿气流也在我们这一带维持,在这种冷暖气流都不强但又都不甘示弱的天气形势下,这两天依旧维持多云到阴天、局部地区有零星小雨的天气;同时,气温也没有很...

厦门天气:下周前几天都较暖和

台海网1月21日讯 (海峡导报记者 李学清)昨天是大寒节气,但厦门天气相当温暖,岛内基本上都在21-23℃上下,岛外则在23-25℃。全天的温暖程度在过去十年中位居第二,仅次于2010年。   今明两天受弱暖湿气流和冷空气交汇影响,仍然以多云到阴的天气为主,岛外局部会有小阵雨,最高温度在21℃左右,温暖依旧。   下一波冷空气威力较强,24日白天起厦门市沿海风力增...

厦门近期迎来大雾天气 微风拂面雾相随能见度较低

杨君牧摄于槟榔   东城谈天   台海网1月20日讯 据厦门晚报报道 今天是“大寒”节气,大寒意思是天气寒冷到极点。不过对厦门来说,这几天并没有寒意,由于一直处于西南暖湿气流的影响之下,气温并不低,微风拂面轻雾相随,天气还是比较舒适的。大寒是一年中最后一个节气,大寒过...