您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

倒霉的卖花小女生 卖5朵花收到3张百元假钞

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)8月3日讯(海峡导报记者 林彬彬 实习生 林淑惠 文/图)昨天是七夕,集美一15岁女生和朋友去卖玫瑰花挣钱,没料到的是,钱没赚到,他们还收到3张100元假币。

  昨日下午2点多,一位杏林网友发微博称,当日她和两个伙伴分别在集美日东公园门口和杏林人多的街道卖玫瑰花,没想到却被骗子用计骗走300元。

  根据微博中的描述,骗子找他们买花,使用转移注意力的方法,把本该支付的真币掉包成假币。“生意不怎么好,一共才卖5朵花,亏死了,请大家注意了!一定小心。”这位网友认为,有团伙在专门使用100元面值的假币行骗,她想提醒大家要互相转告此类骗局。

  导报记者试图联系这位网友未果,根据所发微博,该网友今年15岁,是杏林某中学的学生。

  今年4月,她还发了一条微博:“我用三年履行妈妈以为是玩笑的承诺——她已经忘记的四十岁的生日礼物,我悄悄存的钱要给妈妈买礼物,我爱我的妈妈……”

相关新闻
自学“打印技术”制售假钞 致富梦破还获刑十年

指认现场 台海网11月18日讯 据东南早报报道,打印机、A4纸、电子版纸币,安徽人冯某和四川人魏某等人使用这些材料,通过自学的“打印技术”制造假币,然后将这些假币做旧售卖。去年8月份,冯某等人被警方抓获,日前,石狮法院以伪造货币,购买、出售伪造货币等罪,对冯某等人进...

自学“打印技术”制售假钞 “致富”梦破还获刑十年

台海网11月18日讯 据东南早报报道,打印机、A4纸、电子版纸币,安徽人冯某和四川人魏某等人使用这些材料,通过自学的“打印技术”制造假币,然后将这些假币做旧售卖。去年8月份,冯某等人被警方抓获,日前,石狮法院以伪造货币,购买、出售伪造货币等罪,对冯某等人进行判决。 指认...

警方询问嫌犯为何制假币 嫌犯:因为真币做不出来

三个月前河北邢台警方正在捣毁一个藏匿在邢台市区的假币窝点的画面。犯罪嫌疑人何某交代,他们为了谋取更大利益,购置设备专门生产十元、二十元面额的假钞。不到两个月就生产一百多万假币,销往全国十多个省市。   制作的这个犯罪嫌疑人何某自己交代,他在案发之前,每天休息睡觉...

调查显示:中国小商家三成夫妻店 八成收到过假钞

不少小商贩都用上扫码支付。中新网 吴涛 摄   中新网北京6月13日电 (程春雨)13日,蚂蚁金服等发起成立的无现金联盟发布“我是小微商家”首期调研报告显示:中国三成商家开着夫妻店,八成小微深受假钞困扰,超过六成商家表示迫切需要金融和信用服务。   数据显示,超过80%的小微...

男子持23张假币欲存银行:以为收到假币可拿来更换

工作人员用紫光笔照射真假一百元,上面“100”字样偏蓝的为假钞,下面“100”字样偏黄的为真钞。   5月17日上午,一男子到中国农业银行新市支行存钱,虽然钱不过1000多元,却被经验丰富的银行柜员勇姐发现,当中竟混了20多张假币。银行报警后,该男子解释称这是自己经营士多多年来攒下来的。随后,民警将其带走调查。银行表示,市民一旦收到假币要及时报警或将假币...