您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

女生卖花收到3张百元假币

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)8月2日讯(海峡导报记者 林彬彬)今日是情人节,也是周六,集美一15岁女生和朋友去卖玫瑰花挣钱,没料到是,钱没赚到,他们还收到3张100元假币。
   今日下午2点多,一位杏林网友发布配图微博称,当日她和两个伙伴分别在集美日东公园门口和杏林人多的街道卖玫瑰花,没想到却被骗子用计骗走300元。
   根据微博中的描述,骗子找他们买花,使用转移注意力的方法,把本该支付的真币掉包成假币“生意不怎么好,一共才卖5朵花,亏死了,请大家注意了!一定小心。”这位网友认为,有团伙在专门使用100元面值的假币行骗,她想提醒大家要互相转告此类骗局。
   导报记者试图联系这位网友未果,值得关注的是,根据其所发微博,该网友今年十五岁,是杏林某中学的学生。
   今年四月,她发了一条微博:“我用三年履行妈妈以为是玩笑的承诺——她已经忘记的四十岁的生日礼物,我悄悄存的钱要给妈妈买礼物,我爱我的妈妈……”
 

   记者手记

   骗子,你们的底线呢?

   以上骗局多次见诸报端,并不是空穴来风的事儿。
   而这个女生所就读学校生源主要是杏林工业区一带,看的出,她是个勤劳有爱的好孩子,但骗子却盯上了这些她和她的伙伴,将他们的辛苦钱给骗走。
   他们挣不到钱不说,反而还倒贴了!我们想说,骗子,你们的底线呢?这种令人发指的行为,理当引起重视。
   另外,我们也想提醒说,中学生社会资历浅,要外出卖东西、谋求兼职等情况时,须跟家长多沟通,多留个心眼,防止出现意外情况。

相关新闻
无现金社会覆盖不了旅游景区 谁来保障你不收假币?

“无现金社会”覆盖不了广大旅游景区 谁来保障你不收假币?   央广网北京10月4日消息(记者柴华 郭威)据中国之声《新闻纵横》报道,随着黄金周人们出游陆续启动,玩玩玩和买买买必然带来集中的支付潮。生活中,人们越来越适应微信、支付宝等非现金支付方式带来的便捷,但所谓的“无现金社会”其实还覆盖不了广大的旅游景区,更别说走出国门了。所以假日期间,大量的...

警方询问嫌犯为何制假币 嫌犯:因为真币做不出来

三个月前河北邢台警方正在捣毁一个藏匿在邢台市区的假币窝点的画面。犯罪嫌疑人何某交代,他们为了谋取更大利益,购置设备专门生产十元、二十元面额的假钞。不到两个月就生产一百多万假币,销往全国十多个省市。   制作的这个犯罪嫌疑人何某自己交代,他在案发之前,每天休息睡觉...

“偷梁换柱”验钞后真钱变假币 奶茶店主被骗两百元

台海网8月8日讯 据厦门日报报道(记者 王玉婷 实习生 袁诗琪)19点18分,一名中年女子走进奶茶店,点餐、给钱、换钱、离开。19点25分,另一名年龄相仿的女子来到柜台前,几乎重复了跟刚才一模一样的动作……20分钟后,收银小妹才觉得有点不对劲,再次将两名女子给的两张百元钞票放进验钞机,果然,收到的是两张假币!   昨日,记者联系奶茶店老板陈先生,通过店内监...

云南一男子欲购假币却买到冥币后报警被抓(图)

中新网昆明7月25日电 (王艳龙 周丽)云南一做水果生意男子经人介绍,到昆明购买假币,不料却买到了冥币,愤而报警被抓。昆明市盘龙区人民法院25日公开开庭审理这名男子,并以购买假币罪判处其拘役六个月。 图为被告人购买的“假币” 艾黎 摄   被告人杨学青原在楚雄州武定做水果生...

男子持23张假币欲存银行:以为收到假币可拿来更换

工作人员用紫光笔照射真假一百元,上面“100”字样偏蓝的为假钞,下面“100”字样偏黄的为真钞。   5月17日上午,一男子到中国农业银行新市支行存钱,虽然钱不过1000多元,却被经验丰富的银行柜员勇姐发现,当中竟混了20多张假币。银行报警后,该男子解释称这是自己经营士多多年来攒下来的。随后,民警将其带走调查。银行表示,市民一旦收到假币要及时报警或将假币...