您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男子暴力对抗城管执法 先拿西瓜刀又拿菜刀砍伤人

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

嫌疑人(左一)从店里拿出菜刀。

 

  台海网(微博)7月23日讯 据厦门日报报道(文/图 记者 程午鹏 通讯员 海公政)先拿了一把西瓜刀,被夺下,又手持两把菜刀,暴力对抗城管执法。不料,争执过程中,嫌疑人母亲和执法队员手都被划伤。

  昨日,记者从海沧警方了解到,嫌疑人刘某因涉嫌阻碍执行职务,被治安拘留。

  7月18日下午,海沧区城市管理行政执法局执法队员在巡查中,发现滨湖北路一家便利店仍旧将冰箱摆放在店外。此前,执法队员已上门劝阻,责令店主刘某整改这种占道经营行为,不过,刘某并未整改。

  执法人员准备将冰箱暂扣,刘某的母亲上前阻挠,用身体挡在冰箱前面。双方正在僵持中,刘某返回便利店内,拿出一把西瓜刀,试图恐吓执法队员。执法队员迅速将刀夺下,将冰箱抬上执法车。

  这时,刘某又返回店内,双手各执一把菜刀,大喊着冲向执法队员。执法队员急忙聚集,将两把菜刀夺下。夺刀过程中,一名队员手指被划伤;刘某的母亲也担心儿子一时冲动,在抢着夺刀时手背被刀刃划伤。

  执法队员为此报警,刘某带着母亲到医院处理伤口。

  嵩屿边防派出所民警赶到现场,通知刘某到派出所接受调查,执法队员将一把西瓜刀、两把菜刀以及现场的视频录像移交给派出所。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
趁人不备扒窃他人手机 男子作案5起被抓获

台海网1月22日讯 据海西晨报报道 1月6日9时许,同安五显镇村民叶某洋报警称,当日凌晨3时至6时期间,他在同安某网吧59号位置被盗走两部手机。   同安公安分局中队民警对案发时出入网吧人员展开排查。很快,一名曾坐在57号位置的犯罪嫌疑人被民警锁定。1月10日11时许,民警将犯罪嫌疑人叶某新抓获。   经审讯,叶某新承认了1月6日凌晨6时,他看到叶某洋趴在桌上熟...

聚焦:对抗式制度体系导致西方之乱

西方社会治理赤字严重   对抗式制度体系导致西方之乱(当今聚焦)   近年来,很多西方国家出现社会紊乱甚至失序现象,如债务危机、暴恐频发、难民危机、选举出现“黑天鹅”事件、民粹主义高涨、右翼极端主义暗流涌动、种族歧视引发社会抗议和骚乱等。西方社会乱象丛生、治理赤字严重,表明资本主义正在出现系统性危机,并成为世界和平与发展的不确定因素。究其原因...

把大声说话当吵架 漳州龙海一名男子酒后打人获刑

台海网1月21日讯 据厦门日报报道 朋友和熟人大声讲话,他却误以为双方在吵架,上前就把人打致轻伤。近日,经龙海检察院起诉,被告人郑某艺因涉嫌故意伤害罪被龙海法院判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月。  去年6月7日凌晨3时,郑某艺和朋友郑某喝酒后到龙海颜厝镇一温泉按摩。郑某因与管理人员黄某相识,便在大厅讲起话,声音大且语速快。喝高的郑某艺,误以为朋友...

男子醉酒跌倒头破血流 周边居民及时救助

▲男子被送往医院治疗   台海网1月21日讯 (海峡导报记者 林彬彬)男子跌倒,头碰到石头血不断流出,好在周边居民及时伸出援手。19日晚上8点多,这一幕出现在思明区屿后南里。   现场,一中年男子倒在一辆宝马车旁边,头部流出了不少血,有路过的市民发现后赶紧上前看,并且喊...