您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

儿子持刀阻挠城管执法 误伤母亲被拘留

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)7月23日讯(海峡导报记者 吕寒伟)一男子手持两把菜刀,本来是想要吓唬正在执法的城管,不料,母亲上去夺刀,反被误伤。现在,母亲手背缝了针,儿子关进了拘留所。

  7月18日上午,滨湖北路的一家便利店门口,20多名城管队员前往整治占道经营和跨店经营。该便利店门口,摆了五六台冰柜。此前,城管已要求其撤回冰柜,不要影响市容。

  当天,城管暂扣其中一台冰柜,受到阻挠。16时许,28岁的刘某湧,先是手持一把约40公分长的水果刀出来,被城管及时夺下。很快,刘某湧消失,走进了便利店。

  十几秒钟后,刘某湧走出店门口,手里多了两把光亮的菜刀。“我就是想吓唬吓唬他们。”刘某湧事后承认,当时他太激动,没有控制好自己的情绪。

  见状,五六名城管队员上前夺刀,母亲也赶紧加入,阻止儿子干傻事,结果不小心被刀割伤,一名城管队员也被划伤。

  此时,刘某湧已经冷静,在原地走来走去,城管和刘某湧均报警。随后嵩屿边防派出所民警赶来调查,刘某湧母亲被送往医院包扎,手背缝了30针。

  经查,刘某湧系三明建宁人,中专文化。面对边防民警,他坦承自己很后悔。因为阻碍国家机关工作人员依法执行公务,他被拘留5天。

相关新闻
被拐女子生下儿子后获救 27年后儿子千里寻母未果

女子被拐获救 27年后儿子寻母   被拐卖到福建生下儿子 后于1991年被贵州警方跨省解救 自此母子天各一方   1991年出生的福建人钟昭华有一个深埋在心里的愿望:找到母亲。他的母亲20多年前被拐骗到福建,之后生下了他。钟昭华不满1岁时,母亲的家人寻来,接走了被拐骗的母亲。此后母子再没能见面。   钟昭华不知道母亲现在过着怎样的生活,27年的人生中从没有母亲...

龙文法院拘留被执行人2人

台海网1月18日讯 (海峡导报记者 叶蔚蓉 通讯员 林宇晖)1月17日上午,福建省高级人民法院在全省法院开展集中执行统一行动,漳州龙文法院在统一指挥调度下,执行警务组出动13名干警参与龙文执行实施现场的一系列行动。   昨日上午,行动特别邀请了2名人大代表、政协委员全程参与,并通过互联网全程直播。龙文法院在此次行动中,共司法拘留“老赖”2名,发放司法救助...

七次拨打110还辱骂接警员 醉汉被拘留10天

台海网1月13日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 柯钟鸣 文/图)男子醉酒后拨打110发泄情绪,几十分钟时间内竟7次辱骂挑衅接警员,甚至民警出警到现场后,他还继续辱骂民警。昨日,导报记者从同安警方获悉,这名疯狂拨打110辱骂的男子已被行政拘留。   被拘留的男子姓黄,今年34岁,...