您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

市运管处暗访夜班的士 的哥因名叫“宝宝”藏起证件

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

■一旦发现拒载或挑客,将被扣10分并停岗至10月1日。

■运管处工作人员核对司机身份。

  台海网(微博)7月16日讯 据厦门晚报报道,昨晚8点,市运管处组织10名检查人员,到中山路路口、轮渡、厦大白城、曾厝垵路口和湖滨南长途车站明察暗访夜班的士,重点查拒载、绕道,同时检查证件是否齐全,是否无证驾驶。

  在两个小时内,检查人员没有发现拒载、绕道等行为,但也发现不少小毛病,其中岗位服务证未明示较为突出。

  【中山路口】

  的哥心存忌惮,上下客后立马开走

  记者注意到,中山路路口处竖了一块即停即走牌,效果很明显:的士在这里上下客后,立马就开走了。而以前,少则七八辆,多则十多辆的士停放在路口,把表压下去,司机站在车外明目张胆挑客。

  对此,市运管处出租车科杨科长挺满意。他说,若发现停车不走,司机一次就要扣10分,立马就停岗;同时每周还会调取GPS抽查,的士若在此停放超过5分钟,发现两次就停岗,“现在是专项整治期间,诚信分扣10分就要停岗”。

  【厦大白城】

  查盈华的士时,坤驰的哥撞“枪口”

  在厦大白城,一辆盈华的士停放在厦大门口许久,引起检查人员的注意,有挑客的嫌疑。检查人员假装成乘客,挑最近的说“去轮渡”,这名的哥警惕性挺高,二话不说,上车就走。

  检查发现,这名的哥有两处不规范:一是岗位服务证未明示;二是路边停车时压表,让车辆处于营运状态,这是不正确使用计价器。检查人员开单时,一名坤驰的哥跑过来凑热闹,还劝说:“不要开单啦。”

  检查人员不理会他,他悻悻回到自己的车旁。

  这时,有两名女乘客要坐那辆坤驰车去轮渡,那名的哥不打表,直接要价20元,对方就没坐。见此情景,检查人员走过去,旁边一对年轻夫妻指认:“就是他,不打表。”

  那对夫妻说完就走了,没有留下作证。由于没有直接证据,检查人员不好以不打表对他进行处理。检查他的证件,结果发现他的岗位服务证也未明示,藏在白班司机服务证的后面。

  检查人员给他开单。这名的哥辩解,他的名字比较奇怪,乘客一上车就问,让他有点烦,所以才没有明示。记者看了看他的名字,原来他叫“宝宝”。检查人员说,即便如此,岗位服务证也应该明示。

  检查人员随后跟坤驰公司联系,发现这个“宝宝”并不规矩,曾有多起违规。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
福州市运管处推进“厕所革命” 客运站公厕向城市公厕看齐

台海网12月21日讯 据福州晚报报道,根据福州市有关方案部署,市运管处推进“厕所革命”工作,将督促各客运站、公交场站以及驾校、货运场站改善公厕环境,以提升道路运输行业文明形象。 市运管处要求道路运输行业,提升公厕卫生条件,改善公厕环境。按照城市公厕管理“十无五有”标准,加强公厕卫生保洁,安排专人管理,按时开放,每天进行消毒、除臭、清理,确保公厕...

实地暗访“挑刺” 督促问题整改到位

海沧兴旺社区将废弃轮胎改造成绿色盆景。   垃圾分类整洁有序。   台海网11月7日讯 据海沧周报报道,“这个做法好,既避免了乱停车,还绿化美观,可以记录下来,让其他社区参考学习……”废弃轮胎被漆成嫩绿色,填上沙土种上绿植,成了人行道上的一道亮丽风景。为防乱停车,海...

明察、暗访、跟踪:纪委是如何办案的?

纪委通报经常见诸媒体,通报背后,纪委工作人员是如何工作的?国庆中秋长假前,记者跟随东营市纪委去明察暗访,体验了明察、暗访、跟踪等多种办案方式。   为扶贫事业保驾护航   9月27日记者跟随东营市纪委直查组赴县区开展扶贫领域明察暗访,直查组的同志们说,前期入户走访发现扶贫工作中有代领等问题,这次要入户核实,如果确认属实,将进行问责。   在扶...

安委办暗访湖南4煤矿发现多个突出问题 要求抓紧整改

中新网4月12日电 据国家安监总局网站消息,国务院安委会办公室日前组织对湖南省邵阳市、娄底市煤矿安全生产工作进行明查暗访,发现多个突出问题,致函湖南省安全生产委员会,要求抓紧做好煤矿安全生产明查暗访发现问题整改工作。   函件称,2017年3月22日至24日,国务院安委会办公室组织对湖南省邵阳市、娄底市煤矿安全生产工作进行了明查暗访,随机检查4处煤矿,发...

记者暗访月嫂培训班:不上课也拿证 无职能部门监管

一家培训机构工作人员拿出证书并称没工夫上课考试也能直接拿证。   暗访体验   月嫂“速成” 不上课也拿证   北京晨报记者来到朝阳区一家知名月嫂培训机构,20多名妇女正坐在位于一栋商住楼里的教室听课。推广课程的人员介绍,高级母婴护理师是人社部下设机构颁发证件的,“7...