您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

大树歪斜茂密枝叶压到电线杆 居民反映多次无果

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

■大树长得茂密,部分枝叶压到电线。

  台海网(微博)7月14日讯 据厦门晚报报道,林先生:故宫东路23号之1、2门口有棵大树,已经伸到屋顶了。大树长在电线杆边,斜斜地向旁边的居民楼生长。如果不这样斜着长,它可能有七八层楼这么高。两三个月前园林局派人看过,说锯树得让电业局配合停电,结果这件事就不了了之了。  (林黎黎 整理)

  【现场】

  上次遇到雷雨 电线都冒烟了

  昨日,记者来到林先生反映的地方。这棵斜着长的大树,枝干和树叶很茂密,有些伸到了居民楼,有些压到了路旁变压器上的电线,有些把路灯遮住了。

  “昨天有人修剪过这棵大树,但只是小修剪,我们要求最好能锯掉靠近电线杆的部分。他们说很危险,还要联系相关部门。”附近一家咖啡店店主说,以前很多人反映过这个问题,园林工人也来修剪过,但是都没有真正解决问题。

  一家早餐店的老板蔡先生说,这棵大树的安全隐患很多,比如遇上台风枝叶会被刮断,不仅压到房屋,有次还压到电线,又正好遇到雷雨天气,当时电线还冒烟了。“过段时间又到了台风季节,安全隐患真的很大。”

  【回复】

  本周内会落实 尽快排除隐患

  昨天下午,记者向思明区旅游园林局绿化办反映了这一情况,负责人兰主任说,本周会尽快派工作人员到现场落实具体情况,排除安全隐患。

  记者又联系了电业部门,工作人员表示,此前没有接到反映,会尽快安排相关辖区的负责人处理此事。故宫东路片区的配电维修人员陈师傅表示,他很乐意协助园林局做好相关工作,争取早日解决居民的困扰。

相关新闻
西堤南四路一大树倾斜 路人只能“俯首弯腰”过人行道

在人行道上行走,像是走到了“丛林”,还不得不俯身弯腰才能过。 台海网1月11日讯 (海峡导报记者 林利萍 文/图)近日读者范女士致电导报热线968801反映,在思明区西堤南四路上有棵大树倾斜快倒了,有些树枝已经垂到地面。   “这里的人行道被树枝挡住了,经过的行人要走S形路线...

福州群众路多棵大树枯死 绿地斑秃

群众路绿化带已破坏成斑秃 绿化带上堆满建筑垃圾,多棵行道树枯死 台海网12月27日讯 据海峡都市报报道,今年夏天,园林部门在福州群众路增种了30多棵大树,以解决该路段遮阴问题。昨日,市民林女士向海都报反映,群众路靠广达路一侧和群众东路靠六一路一侧,出现了花坛斑秃和大...

路边电线杆倾斜 行人看着心慌慌

昨日上午,热心市民许先生致电导报热线968801反映,仙岳路共和大厦小区楼下3根电线杆严重倾斜已有数月之久,看着让人心慌慌,过往行人看到后都“匆匆逃离”。   导报记者随即走访现场看到,三根电线杆相邻而立,位于共和大厦楼下的仙岳路沿线,其中两根立在绿化带中,一根位于人...

漳浦这棵榕树 竟然长到10米高电线杆顶

台海网11月24日讯 据闽南日报报道,近日,漳浦县深土镇居民王文彬在漳浦旧镇高速公路出口拍到一棵长在线杆上的榕树,在朋友圈发布后,引众网友围观。 据王文彬介绍,这棵长在高约10米的线杆顶端的榕树,树冠约有1米,而且长势茂盛。人们在感叹榕树生命力顽强的同时,也纷纷猜想它是...