您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

鳄鱼疯抢西瓜“消暑” 冷血动物也不“耐热”(图)

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

  鳄鱼虽是冷血动物,却并非人们想的那么“耐热”。素来以肉食为主的鳄鱼,也十分喜欢西瓜的“小清新”。

鳄鱼抢吃西瓜。

  台海网(微博)7月12日讯 据厦门日报报道(文/图 记者 应洁 通讯员 陈秀宝)昨日记者从集美南顺鳄鱼园了解到,进入7月以来,工作人员开始大批量采购西瓜,“专供”给园区1000多只待在户外池的鳄鱼们。据工作人员介绍,户外池的鳄鱼基本都是成年鳄鱼,虽然它们是冷血动物,却并非人们想的那么“耐热”,尤其是厦门近期的高温闷热的天气,很容易让鳄鱼中暑。

  饲养员说,鳄鱼平时常在水里打滚,如果中暑,往往趴着很长时间都一动不动,而鳄鱼一旦中暑,就会非常麻烦,甚至危及生命。

  出乎大家意料的是,素来以肉食为主的“重口味”鳄鱼,居然也十分喜欢西瓜的“小清新”。工作人员说,以前他们也不知道鳄鱼爱吃西瓜,一次偶然的情况,饲养员手里的西瓜不小心掉入水中,马上遭到一群“大家伙”的疯抢。于是饲养员试着给鳄鱼喂食西瓜,在确认对它们没有副作用后,开始往池里大批量“定投”。

  除了配给时鲜水果,饲养员们还耐心地给户外池加装了黑色的防晒网,并且一天数次定期喷水,让鳄鱼们安然度夏。

相关新闻
台湾地区赠送给厦门的“鳄鱼王”正式落户厦门

台海网1月16日讯 据厦门晚报报道,台湾地区赠送给厦门的“鳄鱼王”――湾鳄“小河”,经过14天的隔离检疫后,健康状况良好、体征平稳,近日正式落户厦门。   2017年12月底,湾鳄“小河”搭乘“中远之星”抵达厦门口岸。它体重1250千克,体长5.8米,是个“大块头”。经厦门出入境检验检疫局现场检疫合格后,它被运至厦门中非世野野生动物园接受隔离检疫。   据悉,...

机智!美国严寒池塘冰冻 鳄鱼把吻部伸出冰面呼吸

中新网1月13日电 动物无论身处什么环境,自身都有一种本能,找到适应环境让自己存活下来的方法。据外媒报道,北卡罗莱纳州的沙洛特河沼泽公园(Shallotte River Swamp Park)日前受到“炸弹气旋”的影响,造成公园中的池塘结冰,不过沼泽公园中的短吻鳄仍能适应环境,以把吻部深处冰...

台湾鳄鱼王“落户”厦门 预计元旦期间将与市民正式见面

吊车把“小河”空降进新家。   ▲“小河”在新家的泳池里“巡视”。   台海网12月24日讯 据厦门日报报道 昨日,来自台湾的鳄鱼王“小河”经过一路颠簸,正式搬进厦门中非世野野生动物园的新家,搬家过程颇有些周折。预计元旦期间,“小河”将与市民正式见面。   【搬家】  ...

鳄鱼屿海域有“稀客”造访 翔安“治水”海水水质明显改善

■林大生在鳄鱼屿海域拍到的海龟。   ■林大生在鳄鱼屿海域拍到的海龟。  一只大海龟前天傍晚现身鳄鱼屿海域,令鳄鱼屿居民林大生欣喜不已。他说,这么多年来,第一次在这片海域发现大海龟。大海龟的出现,说明鳄鱼屿海域的生态得到很大改善。翔安农林水利部门也表示,这与翔安...