您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

老人拎包上公交车 一个“炸弹”吓坏一车人

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)7月9日讯 (海峡导报记者 房舒)昨日上午10点多,一辆25路车停在仙岳路往海沧方向的仙岳花园站,“听说有炸弹?”车上的人一边下车一边嘀咕,不过,最后证明这是一场虚惊。

  昨日上午10点半左右,在往海沧方向的仙岳花园站,一辆25路车突然熄火了。“都下车。”司机开始往车下疏散乘客,最后只留下一名60多岁的老人,气呼呼地坐在车上。“听说有炸弹?”下车的乘客有些在议论。因为司机报警称,车上有炸弹。

  11点10分左右,导报记者赶到现场。该辆25路车已经开走了,站台上有几名在等车的乘客,表示并不知道刚才发生了什么事。

  随后,导报记者了解到,其实这只是一场虚惊。缘起于一名老人从后门上车,还把手里拿着的袋子放在位子上占座。司机问他袋子里是什么,老人就不高兴了。

  有人说老人喊的是“怕什么,又不是炸弹”,有人说,只是听到“有炸弹”3个字。于是,司机为了谨慎起见,立即报警并疏散了其他乘客。

  派出所民警很快便赶到现场,发现老人的手袋里是铝合金饭盒、收音机和几张报纸,并不是什么危险爆炸物,排除涉爆危险。

  对此,公交集团相关负责人表示,公交车“前门上后门下”已成为众所周知的规范,请广大乘客能理解和配合。警方表示,市民遇纠纷请理智对待,尽量不要随意散布谣言,制造紧张气氛,无谓地浪费警力。如引起恶劣影响的,警方必对当事人追责。

相关新闻
工作人员背向公交车 被车碰倒受了轻伤

台海网1月22日讯 (海峡导报记者 黄敏江)昨日上午10:40左右,厦港公交场站内,一名车场工作人员被正在倒车的公交车碰倒在车尾部,所幸只是受轻伤。   事发后,有读者致电导报记者报料称,受伤的是车场一名男性工作人员,当时他站在公交车尾,驾驶员倒车没注意导致其被压公交车底,不过在消防赶到前,众人将男子从车底救出。经120医护人员初步检查,幸好其只是头部...

女子横穿马路被撞飞轿车二次碰刮驶离 目击者讲述

中新网南宁1月21日电(记者 张广权)1月20日下午3时30分左右,广西南宁市衡阳路糖业大厦前路段,一女子横穿马路时被一辆公交车撞飞,后方同向中间车道小汽车,在起步行驶时与倒地的女子发生二次碰刮,随后驶离现场。   该起事故被事发现场一车辆行车记录仪记下。目击司机在驶离事发...

翔安区首批纯电动公交车上路:纯电动公交车实现全市覆盖

台海网1月21日讯 据厦门广电报道 这周一,翔安区投入运营了25台纯电动公交车,用于区内两条线路的运行,这也标志着,我市的纯电动公交车已经在全市范围内进行了推广。   翔安区购入的首批纯电动公交车共计25辆,全部为车长10.5米的车型,均采用纯电动驱动,噪声、震动大大降低,车辆运行、起步和停靠也更加平稳,理论续航能力可以达到200公里左右;此外,这批纯电动...