您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

鼓浪屿店招将统一规划设计 从源头抑制违规广告牌

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

■此举有利于进一步巩固整治提升成果,从源头抑制违规广告牌

  ■新店招会注意与风貌建筑相协调,契合鼓浪屿人文气息

 

新店招将与风貌建筑和街景相协调。

鼓浪屿上的店招,什么样的风格都有。

  台海网(微博)6月28日讯  据厦门日报报道  鼓浪屿户外广告乱象,将从源头上得到治理:一项对全岛户外广告统一设计规划的方案,于近期提上日程。这意味着,岛上违规店招今后将大大减少,而统一设计的户外广告除了美观有序之外,整体风格还将与鼓浪屿人文气息相契。

  发起统一户外广告设想的,是主管整治违规店招的鼓浪屿工商部门。在鼓浪屿整治提升中,拆除、处罚违规户外广告一直被列作工作重点。但由于广告店招成本低廉、制作易,商户们拆了又安的回潮现象成了违规广告整治的难点。

  如何从源头上治理户外广告乱象?工商部门设想:借鉴中山路统一店招的经验,对鼓浪屿户外广告实现统一设计规划。

  统一设计的户外广告,一定程度上将抑制违规的、设计不当的广告牌出现。另一方面,低俗、不符合小岛人文气质的店招,也将在此次统一规划下被“淘汰出局”。

  在总体风格的把握上,统一规划的店招将朝着突出鼓浪屿典雅高尚品位特质,体现文化与艺术的内涵、特性和人文社区的特色的方向思考。不过,统一规划并不意味着千篇一律,为了避免店招同质化,此次的店招规划还将“因地制宜”,在考虑不同店铺的风格以及如何与风貌建筑和街景相协调的前提下,逐门逐户分别规划。简单来说就是,大方向把握统一,小细节注重创新。

  据悉,具体的设计规划方案将借助“民间力量”,向专业设计规划机构征集方案进行PK。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
鼓浪屿117栋重点风貌建筑周边植物普查完成 外来入侵植物不少

鼓浪屿重点风貌建筑周边   部分常见植物手绘图   冷水花   多年生草本,具匍匐茎。茎肉质,纤细。花雌雄异株,花药白色或带粉红色。瘦果小,圆卵形,熟时绿褐色。生于山谷、溪旁或林下阴湿处,是小型观叶植物。   蜈蚣凤尾蕨   植株高30-100厘米。根状茎直立,短而粗健,...

台湾“九合一”选战尚早 广告牌争夺战已开打

台海网1月23日讯 (海峡导报记者 林连金)进入2018年,“九合一”选战陆续预热。不过候选人为了“卡位”,早就布局谋篇,开打文宣战,恨不能天天在选民眼前“刷脸”,提升形象认知度。在各种文宣招数中,户外广告牌向来是兵家必争之地。特别是位置好、曝光度高的看板位置,争夺极其...

厉害!厦门上了国家级榜单,全国第四!全省第一!

台海网1月22日讯 据厦门发改委微信报道 近日,国家环保部通报了 2017年度全国74个重点城市的 空气质量排名 厦门再次取得了全省第一 全国第四的佳绩 17年,既是会晤举办的“黄金年” 又是大气污染防治行动计划的收官之年 在这特殊的一年里,这样的成绩 对于厦门来说意义非凡 厦门为...

琴岛发出首张“禁足令” 一“野导”两年不得进出鼓浪屿

台海网1月18日讯 据厦门日报报道 鼓浪屿用一张“禁足令”,向世界彰显了履行世遗大会承诺、保护世界遗产的决心。昨日,第三次被抓的“野导”王某被告知,今后两年内将不得进出鼓浪屿。他也因此成为琴岛“禁足”第一人,处罚的依据,是去年9月颁布的《关于加强鼓浪屿风景名胜区(世界文化遗产保护地)综合管理的通告》(下称《通告》)。   15日上午,鹿礁路一蜡像馆附近...