您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

脱毛被刀划伤 女子担心受感染

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码


▲事发美容店

  台海网(微博)6月20日讯 (海峡导报记者 林少蓉 林彬彬/文陆军航/图)本报热线968801接读者张小姐反映:我在中华城艺施七彩店办了3000元的SPA护理卡,赠送一次激光脱毛项目。前几天我去脱毛时,被美容师不小心划伤了腿,我担心用的不是一次性剃毛刀,万一感染上传染性疾病咋办?但是商家不肯出检查费用。

意外:脱毛后腿上有伤痕

  此前,张小姐已在该店做了三次肩颈护理,一切都正常。6月3日,张小姐去该店做激光脱毛项目,做激光之前,美容师给她做了腿部剃毛,当时她感觉腿部有点痛,但没去注意。

  直到6月5日,张小姐低头剪脚趾甲时才发现,做过激光脱毛的腿有点红,其中六七处有1厘米左右划伤的伤痕,有的甚至有血迹结痂出现!

  作为一名医护人员,张小姐对自己的伤痕很是担心,万一该店用的剃毛刀不是一次性的,那就意味着自己有可能感染传染性疾病。当日她到该店核查情况,负责人看完张小姐的腿部后,承认是划伤的,并一再承诺,绝对是用一次性剃毛刀。

  店内负责人给出两种补偿方案,不过张小姐都拒绝了,她要求店家承担一年共四次的检查费用。张小姐说,“因传染性疾病有一个潜伏期,前后需要检查4次才能有准确结果”。不过,店家并未同意。

协商:商家退还办卡费用

  近日,该店负责人刘小姐回应说:“她(张小姐)小题大做,我们保证用的是一次性剃毛刀,而且剃毛时还用酒精消过毒,只是划伤,不是出血。我们店这么大,没有必要省这几块钱。”

  关于事发具体原因,刘小姐称,主要是张小姐的腿部皮肤太干,当然店里也有疏忽,也因此跟张小姐道歉了。目前除了退回张小姐的部分购卡费用外,店里承诺可以出一次的检查费用,“至于一年的检查费用,不可能承担,因为我们也不能保证她个人私生活方面的问题”。

  事后,张小姐又转来刘小姐的短信,店方最后决定退还全额3000元,此前的三次消费算作补偿。经协商,张小姐同意了这一赔偿方案。

律师:据因果关系担责任

  检查费到底谁来出?福建天翼律师事务所林黎晖律师介绍,根据相关法律规定,消费者在接受服务受到人身损害的,享有依法获得赔偿的权利。经营者提供服务,造成消费者人身伤害的,应当赔偿医疗费等合理费用。

  林黎晖律师认为,本案中的疾病检查费由谁来承担,应根据因果关系、公平合理等法律原则来综合考虑。如果检查出来的疾病与商家提供服务有法律上的因果关系,那么,该检查费由商家承担;如果没有检查出疾病,则应考虑到公平合理原则,结合本次检查费用的合理性,由商家和消费者按一定比例来分担因本次事故产生的检查费用。

  

相关新闻
不知道究竟得罪了谁 女子爱车轮胎被放气车身被划伤

轮胎的气芯被插了四根小木棍。   ▲汪小姐的爱车被划伤。   台海网12月24日讯 据厦门晚报报道 汪小姐昨天一整天心情都很不好,她的小车停在小区门口人行道上,轮胎被放气、车身被划伤。“我每天早出晚归,很少跟小区里的人发生纠葛,不知道究竟是得罪了谁,被人这么粗暴对待?...

男子吃蚕豆划伤舌头 2个月后竟恶化成舌癌

[摘要]医生介绍,舌癌是最常见的口腔癌,男性多于女性,多数为鳞状细胞癌。口腔黏膜溃疡若3周仍不愈合,则要尽早到正规医疗机构检查,以防病变。   本报讯 (记者 顾晓娟)34岁的杨先生到医院就诊,检查结果显示——舌鳞状细胞癌,即舌癌。这个结果让他及家人大吃一惊,而追究原因,可能是由于他吃干炒蚕豆时划伤舌头而引发。   事情得从两个月前说起。杨先生一次...

3岁娃在亲子园被划伤脸 家长:想要个公开道歉

▲小鹏脸上的划伤有4厘米长   台海网4月7日讯(海峡导报记者 朱黄 范希平/文 陈巧思/图)有佝偻病,需要经常晒太阳和户外活动的3岁男童小鹏,已经20多天不能晒太阳了,原因是他稚嫩的脸上有将近4厘米长的伤痕。“医生说,晒太阳后,伤口会留下更多的色素沉淀,以后疤痕会更明显。...

泉州六旬父亲将他人车辆划伤 只因儿子停车位被占

原标题:泉州六旬父亲将他人车辆划伤 只因儿子停车位被占 台海网3月31日讯(闽南网见习记者 陈嘉斌 通讯员 陈幼萍)“因为厂门口的那个位置,平时都是我儿子在停车,我看到有车占了这个位置,就把车划了。”日前,因为儿子平时停车的车位被他人占用,王某心生不满,先后将两辆车划伤,结果为自己的行为付出了代价。 泉州市公安局丰泽分局北峰派出所接连接到余先生和傅...

儿子停车位被占 6旬父亲心生不满将车划伤

台海网3月30日讯 据闽南网报道 “因为厂门口的那个位置,平时都是我儿子在停车,我看到有车占了这个位置,就把车划了。”日前,因为儿子平时停车的车位被他人占用,王某心生不满,先后将两辆车划伤,结果为自己的行为付出了代价。 3月28日,泉州市公安局丰泽分局北峰派出所接连接到余先生和傅先生的报警,都称自己的车辆停在北峰一五金厂门口时被人划伤,而且车停的位...