您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

邻居空姐忘关门老人守候两小时 受助者连道谢都没

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

■陈先生介绍当时的情况。

  台海网(微博)6月19日讯 据厦门晚报报道,上周有一天晚上8点多,家住莲薇社区紫薇花园小区的陈先生,吃完晚饭后准备下楼去散步。走出门时,陈先生看到邻居家的大门敞开着,里面的灯光很暗,觉得奇怪,就喊了几遍:“里面有人吗?”但一直都没人应答。陈先生担心会有小偷在里面,赶紧打电话叫小区保安上来看看。

  保安进屋查看后,确认没有小偷,猜测可能是房子主人出门时忘记关门了。物业赶紧联系房子的主人,得知房子是租给一位空姐的。通过房东联系,晚上10点多那位空姐终于回来。而在这段时间里,房门一直敞开着,因为担心遭小偷,陈先生就一直守在门口。出于安全考虑,陈先生还叫了同栋楼二层的一位老伯一起守候。

  “你终于回来了,我们都在这等了两个多小时,快进去看看有没有贵重的物品丢失?”看到空姐回来,陈先生赶紧提醒她清点屋内物品。令陈先生没想到的是,空姐查看后,说了一句“东西没有丢”,就把门关了,连句“谢谢”也没有。“第二天见面了,连个招呼也没打。”

  居委会工作人员告诉记者,61岁的陈先生退休后到厦门生活,“他很热心,之前的社区会议动员他加入志愿者队伍,他马上就答应了。”由于志愿者每天下午要“上班”,陈先生就把每天下午的打牌时间取消了。现在,陈先生不仅是莲薇社区“平安志愿者”,还是莲前街道非公企业党建指导员。工作人员说,陈先生默默无私地为社区居民做了很多好事,是值得表扬和学习的,但那些得到帮助的人却不懂得感恩,“连句‘谢谢’也没有,让人很心寒。”

相关新闻
老人突发疾病 医生市民帮忙

台海网1月22日讯(海峡导报记者 林彬彬)近日,厦门岛内有两名老人突发急病,身边却没有可以立刻提供帮忙的亲友。好在,有热心市民和120提供了及时救助。 大爷突发心梗 热心路人,急拨120求助   前日早上7点多,湖明路湖明公交站里,一名60岁左右的大爷瘫坐在地上,表情痛苦。有路过的车主见状,连忙停下车来报120,并且通过电话耐心地向前来救援的医护人员描述了老...

跨栏杆拍美景 厦门一老人植物园拍照摔伤脚踝

台海网1月22日讯 (海峡导报记者 黄敏江)战地记者罗伯特·卡帕曾说过:“如果你拍得不够好,那是因为你靠得不够近。”而在厦门,有个阿姨为了拍得好照片,靠近美景一点,结果不慎摔伤了。   有个约60岁的阿姨经常到植物园锻炼,她平时酷爱拍照。昨日上午11点左右,她来到植物园里的湖边用手机拍美景,为了更靠近湖水,她跨过近半米高的栏杆,没想到护栏下有1米多的...

80岁以上登山老人 厦门市共有近千名

台海网1月21日讯 据厦门日报报道日前,市老体协登山委举行工作总结暨庆功大会,岛内外各登山队代表齐聚一堂,开怀畅谈,总结成绩,并期待再创辉煌。  在过去的一年里,登山委在市老体协的领导下,全方位、多层次开展老年登山活动,促进老年人身心健康,登山队伍也不断壮大。截至2017年12月31日,登山委会员已发展到16121人,是1990年创会时400人的40倍,为市老体协...

老人被小车撞倒 司机下车忙扶起

台海网1月21日讯 (海峡导报记者 林彬彬)老年夫妻骑一辆电动车被撞倒,司机连忙下车扶起受伤老人。19日上午8点多,这一幕出现在湖里区龙昌里。   事故发生在一条两车道小路,现场,一辆黑色小车停在路边,旁边一辆电动车倒下,一对摔倒的老人已被安置在旁边。“女性老人受伤了,...