您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

捡到刮奖卡中奖26万:天上掉馅饼?其实是陷阱!

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月13日讯 (海峡导报记者 黄敏江/文 常海军/图)市民曾先生走在路上,低头一看,不知谁掉了个塑料封袋,还鼓鼓的。他打开一看,竟然是刮奖卡,刮开后,居然还中奖了,26万元!不过当他打电话准备领奖时,理性还是战胜了冲动,最终没有上骗子的当。

惊喜:捡到刮奖卡刮中26万

  前天下午1点多,在湖滨一里开店卖冷冻产品的曾先生,刚吃完午饭,独自到筼筜湖畔散步。

  走着走着,一部电动车后轮的地面上,有一个塑料封袋,约一张名片大小,看起来装得鼓鼓的。

  当时,附近就只有曾先生一人。他很好奇,捡起来打开一看,竟然是四张连在一起的购物刮奖卡,还有张出库单。

  随后,曾先生兴冲冲回到家,立即刮开这四张卡,第一、第二张是“祝君中奖”,刮开第三张的涂层,刮奖区显示是四个元宝,第四张也是“祝君中奖”。

  刮奖卡背后的兑奖说明显示,那四个元宝表明中了二等奖,奖品是26万元(支票一张)。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
天下掉馅饼!一群厦门男人送房子给这个宁德女人,咋回事?

我们每天都在为“活着”奔忙 现实和理想又常是令人费解和难以相处 然而,在开始寒冷侵袭的季节里 海沧有一群带头的好男人 和一个远在宁德屏南县的女人之间 正在发生一件真实动人的故事 …… 今天,宁德市屏南县甘棠乡彩虹村,一位叫吴成嬉的女人,在朋友的帮助下给海沧君留言: 身...

懵懂少年网聊落陷阱 父亲千里救子

台海网12月29日讯 (海峡导报记者 吴鹏波)在网聊时结识一名“女子”,懵懂少年感觉“相见恨晚”,千里赴约,不料却被传销组织控制。所幸,在龙岩漳平市公安局菁城派出所民警的帮助下,近日,千里寻子的父亲高先生终于与儿子团聚,抱头痛哭。   当日11时许,两名中年男子来到菁城派出所值班室。“我是来找孩子的,请你们帮帮忙!”见到民警,其中一名中年男子立即焦...

年终岁末购车谨防“陷阱” 认清合同合理维权

台海网12月20日讯 据闽南日报报道,年终岁末,又到购车高峰。日前,漳州市工商局公布了两起刚刚结案的汽车消费侵权案例,并提醒广大消费者在汽车消费时一定要擦亮双眼,同时要学会用合法的手段保护自己的正当权益。 案例一 巧立名目收取“抵押费” 今年3月1日,市民钟先生在市区龙文北路某日系品牌汽车4S店按揭购车时,发现在该店提供的收费收据中写着“抵押费500元”...

蔡英文步入自杀陷阱?

“茫”字当选 “台湾2017年代表字大选” 图片来源:台媒   作者 言浩    “台湾2017年代表字大选”,结果是“茫”字当选。它代表了在这一年,台湾社会上下都处在一片“茫然不知何去何从”的状况之中?   民进党前“立委”林浊水认同这个字。林浊水说: “2014年学生占领立...

市民先落"兼职"陷阱被骗五千元 又遇"网警"行骗

台海网12月13日讯 据海西晨报报道 近日,市民小罗遭遇兼职刷单诈骗。为了了解警方办案进度,他直接在网上搜索,没想到又遇到假网警,差点再次被骗,幸好厦门市反诈骗中心民警及时发现并劝阻。昨日,反诈骗中心对外通报该案件,提醒市民勿轻信网上搜索的“网警”信息。   被兼职刷单骗走五千   24岁的小罗是厦门一名普通的上班族,因下班后比较闲,他想找点兼职做...