您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

台商意外身亡留下大笔遗产,私生子打响遗产争夺战

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月4日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 沉酌/文 陶小莫/图)台商意外身亡,留下大笔遗产。私生子有没有继承权?

  近日,非婚生子小勇(化名)在海沧法院打响了一场遗产争夺战。法院最终判决认定,非婚生子也能享受继承权。

  台商李先生今年40多岁,他与原配李太太结婚已经20多年。14年前,李先生来厦门,认识了赵小姐,两人同居并生下非婚生子小勇。

  三年前,李先生回台湾办事时意外身亡。李太太通过继承权公证,继承了李先生在厦门的一套房产及银行存款。她还做了一份公证,声称自己是李先生的配偶,两人未生育任何子女,亦未发现李先生有其他子女。

  李太太凭这一纸公证,将李先生的房产过户到自己名下,并转手卖给他人。而且,她还将丈夫名下的银行存款也通过公证继承的方式全部取走。

  小勇的母亲发现财产被转移后,就代儿子小勇起诉原配李太太,要求继承李先生的部分遗产。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
专家:台当局以台商作为要挟,大陆会让步吗?

台当局以台商作为要挟,大陆会让步吗?   日前,因为飞行M503航线,大陆两家航空公司的春节加班申请遭岛内有关机构故意搁置。此次有176班飞机受到影响,占大陆加班机总数的三分之一,预计将影响5万名旅客。此前的统计显示,春节期间由大陆飞往台湾的航班中,八成乘客是台湾人。   全国台企联会长王屏生指出,众所周知,两岸春节加班机是两岸民航多年来服务大陆台...

台当局阻挠两岸加班批复引不满:拿民众权益当筹码

拿民众权益当筹码的愚蠢做法——台湾当局阻挠两岸加班批复引发强烈不满   新华社台北1月22日电(记者李慧颖李凯)台湾当局以大陆东航、厦航使用M503航线及其连接线为由,阻挠两航空公司共176班春节加班计划的批复,这种罔顾两岸人员往来尤其是台胞返乡过节需求的做法,漠视两岸人民福祉,引发岛内社会各界的强烈不满。台湾舆论批评其行径是拿民众权益当筹码的愚蠢做法...

在闽台商台胞呼吁台当局:不要做让大家深恶痛绝的事

台海网1月22日讯 据福建日报报道 台湾当局民航事务主管部门日前拒绝批准行之有年的两岸春节加班机,东航、厦航176班飞机恐无法成行,预估影响5万人次。这一变故如此突然,让本打算搭乘春节加班机的台商和台胞措手不及,他们对台当局的做法十分气愤,呼吁台当局回应台商诉求,不要做这种让大家深恶痛绝的事情。   福州市台协会会长陈奕廷表示,台当局拒绝批准厦航、...

台商:春节还能跟老母亲团聚吗? 厦门台协会长吴家莹痛批蔡当局罔顾大陆台商权益,必将玩火自焚

台海网1月22日讯(海峡导报记者 陈成沛)连日来,台当局拒批东方航空、厦门航空合计176班两岸春节加班航班,从而导致5万人将受到影响的消息逐渐发酵。尤其在台商聚集地的厦门,台商们更是通过社交媒体声讨。厦门市台商协会会长吴家莹特别通过《海峡导报》发声,痛批台当局罔顾大陆...

台胞北站丢包 铁警物归原主

台海网1月21日讯 (海峡导报记者 温航 通讯员 林艺静)19日,台商曾先生从厦门北站民警手中领回自己的胸包后,对大陆民警拾金不昧深表感激。   原来,当天上午10时许,值班民警王少杰发现3号安检口有一个被“遗弃”的灰黑色胸包。等候了一刻钟,迟迟不见失主前来认领,遂拾起打开一看,发现内有用信封装好的近5000元人民币现金、收据、身份证、银行卡等物品。王警官...