您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

一份爱心有机蔬菜 节日里暖暖的问候

海峡导报社“无空间超市”“送温暖到社区”活动首站在莲西社区展开

www.taihainet.com 来源: 台海网   用手持设备访问
二维码

台海网讯(记者 何莹莹)今天是轻松的端午假期首日,莲西社区的居民不仅享受到了海峡导报生活顾问团送去的实在服务,其中的10户困难家庭还接到了海峡导报社“无空间超市”商家免费提供的有机蔬菜爱心礼包,礼品虽不能马上改变困难家庭的生活状态,却能在节日里他们带去些许的温暖。

  天岩山“绿色蔬菜”送来爱心礼包

  坐拥500多亩绿色蔬菜基地,林晓晴是一位名副其实的农场主。从自己的青云岭生态农业有限公司入驻“无空间超市”以来,她便看好平台的发展。听闻“无空间超市”准备开展送温暖到社区活动,她第一个站出来表示支持,愿意在节日里免费提供有机蔬菜礼包给困难家庭,尽绵薄之力献上一份爱心。

  “过节了,我想亲手奉上一份心意!”今天下午,林晓晴夫妻二人还有不到4岁的儿子载着满满的爱心有机蔬菜一起来到莲西社区居委会,见到几位早到的困难户居民,林晓晴主动上前握手问候,还拉起了家常,居民接过她的爱心礼包,不住的感谢,得知其中一位居民患有咳疾,林晓晴特地交代吃什么样的蔬菜有利于疾病恢复,甚至为居民开了一份健康食谱,贴心备至。

  离开居委会,林晓晴专门来到困难户王秀真家中探望,王秀真不仅要照顾生病无法从业的丈夫,还要操心上小学的孩子,她成了家中唯一的支柱,了解到这些,林晓晴不住感叹,“我会继续前进,盼望着自己有更大更多给予的能力。”。

  开拓努力 成就今日成绩

  当年,仅拥有中专的学历林晓晴只是一家公司的有机蔬菜内检员,在丈夫的支持下,她走上创业之路,培育出绿色无公害特色蔬菜。怀着对“绿色有机蔬菜”的那份钟情,林晓晴把最美的青春义无反顾地撒在“上山下乡”的路上,她一心致力于绿色、无公害、食疗蔬菜的开发和培育特色有机蔬菜上,成立了位于同安的厦门青云岭生态农业有限公司。

  如今,最让林晓晴引以为豪的是天岩山岩葱,种植面积以达上百亩。种植岩葱的基地位于同安莲花镇军营村,海拔970米左右,常年气温16℃-18℃,空气清新。林晓晴介绍,岩葱从起初的默默无闻到现在已经是声名远播。上门订购、电话联系、微信订购天岩山蔬菜的宾客络绎不绝,林晓晴和丈夫10年的努力喜结硕果。

  林晓晴夫妇并不满足于现状。除了培育和发掘更多食疗蔬菜外,现在正着手规划体验式农庄的发展。

  心怀感恩 以己之力给予爱新给更多人

  谈到自己的过去,林晓晴十分感慨。丈夫是吃百家饭长大的,跟丈夫走在一起后,她明白了很多。

  因为有了一颗感恩的心,从04年开始创业,即使一路上困难重重,林晓晴和丈夫都会得到大家及时的帮助。

  丈夫搞种植,自己搞营销,夫妻二人倾注了所有的热情和努力在事业上,“今天,自己有了一些成绩,也正是回报社会、帮助他人的机会,我会坚持下去!”林晓晴如是说。

  明日,“无空间超市”送爱心到社区活动将走进莲秀社区,身怀感恩的林晓晴将带着她的有机蔬菜为社区困难户送上节日祝福和问候。同时,希望更多的爱心人士及商家能加入我们送温暖活动的团队,给那些要帮助的人带去更多关怀。

相关新闻
厦门:1000多个城市管理提升金点子天南地北来“相会”

台海网5月19日讯 (海峡导报记者 陈颖娴 吕寒伟)上海寄来八封信,四川成都寄来六封信,安徽、云南、山东等省份也纷纷来信……厦门城管征集建议,天南地北的留言、信件热情洋溢,金点子“相会”厦门。“我为城市管理提升献一策”金点子征集,从4月25日启动,由厦门市城市管理行政执...

海峡导报五一休刊公告

根据国家法定节假日安排,本报“五一”期间(4月30日-5月4日)休刊五天,5月5日恢复出报。休刊期间,海峡导报微信公众号、官方微博和台海网照常推送。   海峡导报社   2022年4月28日

海峡导报厦门一中“牵手”合作 力争在校园宣传方面创造新亮点

台海网4月14日讯(海峡导报记者 梁静/文 沈威/图)12日,海峡导报与厦门一中正式签订战略合作协议,双方将在校园宣传、微信公众号运营等方面开展战略合作。   当天,厦门一中党委书记、校长陈文强,副校长谢凯灵,党办主任郑元梅,办公室副主任黄经纬,海峡导报总编辑陈创业,全...

遭遇涉疫纠纷怎么办?海峡导报“律师来了”为您解疑

台海网4月6日讯 (海峡导报记者 陈捷 林彬彬)受疫情影响解约,损失谁承担?疫情是否属于“不可抗力”?疫情期间,房租该减免吗?预订的消费,疫情期间能取消吗?疫情持续,公司能裁员吗?隐瞒造成疫情蔓延,公司能予以开除吗……针对这些疫情期间常见的相关法律问题,导报“律师来...

《海峡导报》创刊23周年 朱立伦连战洪秀柱等发来贺词

台海网3月9日讯 (海峡导报驻台记者 薛洋)在《海峡导报》迎来创刊23周年之际,岛内政界人士纷纷发来贺词,祝福海峡导报社在新的征途中,为两岸新闻交流做出新的更大贡献。   中国国民党主席朱立伦在贺词中写道“文质异采 两岸生辉”;中国国民党前主席连战则勉励导报“激浊扬清 ...