您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

花百元吃茶点刮中20万 谨记饭前洗手饭后要发票

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

 

   台海网(微博)5月29日讯 据厦门晚报报道,两个多月前,“花39元吃肯德基,刮发票中得20万元”的许女士曾让许多市民羡慕不已。昨天有网民发微博爆料称,又有酒店客人被大奖“砸”中。


   名为“刘俊雄_RoMel”的网民在新浪微博上称,5月27日,集美某酒店的客人在餐厅消费3份港式茶点,结果发票刮出20万元幸运巨奖。他还晒出了发票照片。照片显示,这是一张厦门市地税服务局刮奖通用机打发票,开票时间为2014年5月27日,金额147元,发票刮奖区内印有“贰拾萬”的字样,中奖者的消费金额为147元。


   听闻两次大奖均“花落”餐厅,网友们纷纷表示“饭前洗手,饭后要发票,一定记得”。


   提醒
   每季都有20万
   等着您


   昨天下午,市地税局回应说,中奖与否需对发票进行鉴定、认定,而目前该发票持有人尚未到地税局办税厅提请办理发票兑奖,因此暂无法给出确切的结论。


   集美区地税局杏林分局相关负责人透露,他们已得知此事,但发票持有人尚未联系他们。昨日下午5时30分许,厦门市地方税务局官方微博称:“目前该发票持有人尚未到我局办税厅提请办理发票兑奖,需对中奖的发票进行鉴定、认定后才能完全确认。感谢各位的关注,别忘了索取发票,每季都有20万元等着您。”


   市地税局提醒,通用机打发票中奖额有100元和20万元两档,其中,中100元可当场在商家兑奖,中20万元需到办税厅兑奖。市民在兑奖时还需注意时限,自开票之日起30天内方能兑奖。


   现场
   刮开发票时
   客人激动万分


   “当时我也觉得挺不可思议的。”厦门日东花园酒店椰林茶餐厅的吴经理向媒体表示,自己当时就在现场,刮开发票的刹那间,收银小妹惊讶到不行,客人更是激动万分。


   吴经理称,27日晚上8点30分左右,椰林茶餐厅仅剩下两桌客人。当晚近9点时,一位男子前来买单,他和其他两位朋友来吃港式茶点,每位49元,三人共消费147元,“买单的人应该是在周边企业上班。”

相关新闻
“转转”APP违法买卖发票被约谈 督促整改加强引导

“转转”APP违法买卖发票被约谈   一些不法分子为谋取利益,通过网络二手交易平台非法出售发票,甚至买卖伪造假发票。法官经过调研发现,其中不少案件均发生在“转转”平台。为避免此类案件发生,海淀法院向转转公司及工商部门发送司法建议函,希望可以加强对网络二手交易平台监督管理。近日,法院收到了转转公司的整改报告,通过增加的一系列防范举措,目前案件数...

福州国税部门深化“放管服”改革 手机也能开发票

台海网1月17日讯 据福州晚报报道,近日,纳税人先涛广告制作室负责人在晋安区国税局工作人员指导下,通过航天信息“51开票”云终端,成功开出福州市首张增值税电子普通发票。目前,“云开票”这项工作已在全市铺开。 据介绍,推行“云开票”是福州市县两级国税局进一步落实“简政放权、放管结合、优化服务”精神的创新举措,力求以最少的耗时、最简便的步骤,实现纳税...

广西破获系列虚开发票案件 涉案金额超260亿元

广西破获系列虚开发票案件 涉案金额超260亿元   新华社南宁12月17日电(记者 夏军)记者从广西河池市公安机关了解到,日前该市公安机关侦破系列虚开发票案件,打掉虚开发票团伙10个,抓获犯罪嫌疑人51人,涉案金额超过260亿元,涉及企业1.6万多家。   今年6月,河池市宜州区国家税务局进行税务稽查发现,广西宾宾建材有限责任公司等11户纳税人有涉嫌虚开增值税普通...

福州网上领用发票两项指标全省第一

台海网12月17日讯 据福州日报报道 记者昨日从市国税局获悉,今年前11个月,福建省O2O网上发票申领达4782.21万份,超50万户次的纳税人通过网上办理发票领用业务,其中,福州市O2O网上发票领用业务量最为突出,发票领用户次和领用份数均居全省第一。

电子发票也能网上申领了 和纸质发票一样具有相同法律效力

台海网12月3日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 肖玮 韩波)在外用餐向商家索要发票,常常需要排队等待开票。不过,以后不用为此烦恼了。   昨日,导报记者从厦门国税获悉,该局已正式推出电子普通发票网上申领服务,现在起电子发票也可网购,只需轻松点一点,不需要任何邮费即可获得。这一新服务,标志着厦门的税务电子化进程又迈上新的台阶,纳税人将“多走网络、...